Ющенко не отравился самогоном на поминках

Пятница, 24 сентября 2004, 12:48
Пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко опровергает информацию Черниговского управления СБУ, что причиной отравления Ющенко может быть употребление домашней настойки на поминках жены черниговчанина Шура.

По мнению Геращенко, сообщение Черниговского УСБУ, "слитое" государственному провластному информагентству, вызывает много вопросов.

"Похоже, есть задача вместо объективного расследования покушения на жизнь кандидата в президенты превратить его в фарс", - сказала она в комментарии "Украинской правде".

"Каждый день в прессу вбрасываются бытовые истории сомнительного содержания, главная цель которых – отвлечь внимание общественности", - указала она.

Она подчеркнула, что Ющенко в своем выступлении в Верховной Раде 21 сентября четко призывал "не искать причину отравления в особенностях меню, а искать их в политической кухне Украины".

Относительно версии Черниговского СБУ, выброшенной "известными своей политической заангажированностью медиа", то Геращенко заявила, что Ющенко действительно принял приглашение Шура помянуть его жену, поскольку знал эту женщину.

"Но вместе с Виктором Андреевичем поехали народные депутаты и охрана. Ющенко сопровождали около 10 человек, все они в соответствии с традицией пригубили напиток, но никому плохо не стало, и никто не отравился", - сказала она.

Также австрийские врачи Ющенко заявляли, что причиной отравления были химические вещества, которые не входят в состав продуктов.

Геращенко подчеркнула, что все сопровождающие готовы засвидетельствовать абсурдность версии и изложить детали этой встречи.

"Виктор Ющенко никогда не злоупотреблял алкоголем, тем более крепкими напитками, тем более во время командировки, даже когда рабочий график закончился", - добавила она.

"Все разговоры о 100-150 граммах - полная бессмыслица, это не о Ющенко", - подчеркнула Геращенко.

"Украинская правда"

powered by lun.ua