Заместитель Медведчука призывает после выборов прекратить травить Ющенко и бросаться в Януковича

Пятница, 24 сентября 2004, 15:34
Администрация президента прогнозирует негативные последствия для избирательной кампании от отравления Виктора Ющенко и нападения то ли яйцами то ли "неизвестными тупыми предметами" на Виктора Януковича.

"Не думаю, что эти моменты могут положительно повлиять на ход избирательной кампании или ситуацию в государстве", - сказал заместитель главы АП Василий Базив.

"После выборов нам обязательно следует разорвать порочный круг ненависти в обществе", - добавил он.

"Мы уже приблизились к опасной точке, и следует очнуться всем участникам политических процессов в Украине", - сказал Базив.

Относительно инцидента с Януковичем, Базив сказал, что в него бросали не яйца, а "тяжелые предметы".

На вопрос о действиях власти для сохранности стабильности Базив сказал: "Могу отослать вас лишь к выступлению президента перед полком спецназа в Крыму". Тогда Кучма пообещал силой подавлять народные волнения.

О ситуации в парламенте Базив сказал, что АП ее не драматизирует. Как известно, фракция СДПУ(о) отказывается голосовать за законы в знак протеста против создания комиссии по контролю за выборами и из-за нежелания Александра Зинченко отдать кресло вице-спикера.

"Голосуют-не голосуют... Это все ситуативные моменты", - сказал он. "Вчера голосовали, сегодня нет... Жизнь плывет, а это все тактические ходы".

Базив также не смог ответить на вопрос, просился ли министр обороны Евгений Марчук в отставку (люди, которые с ним контактировали в день увольнения, это не подтверждают).

Базив сказал, что ему нечего добавить к словам Кучмы.

О нападении на Центризбирком со стороны членов "Братства" Базив сказал, что президент не давал поручений по этому поводу, но данный вопрос на контроле у правоохранителей.

Он также не увидел параллели между штурмом администрации президента в 2001 году во время акции "Украина без Кучмы" и штурмом ЦИК 23 сентября 2004 года.

"Украинская Правда"

Читайте также:

Корчинский попробовал захватить ЦИК, а потом пошел в МИД

Ждет ли Кучму судьба Пиночета?

Марчук не подавал в отставку? Идет подготовка силового сценария?

powered by lun.ua