Гавриш: Януковича ударили яйцом, он упал от болевого шока

65 просмотров
Пятница, 24 сентября 2004, 18:48
Уполномоченный кандидата в президенты Януковича Степан Гавриш надеется, что штаб Ющенко не имеет отношения к инциденту в Ивано-Франковске.

"Думаю, что это невозможно, учитывая то, что Ющенко сам недавно пострадал и знает, что такое страдать от боли и шока, который сегодня постиг и кандидата Януковича", - заявил Гавриш журналистам.

"Я не верю, что это именно штаб Ющенко, однако если это сделал он, то хочу сказать, что это штаб, который проиграл выборы", - подчеркнул он.

Гавриш также вновь подчеркнул, что инцидент с Януковичем - это "циничное, наглое нападение".

"Думаю, что это можно рассматривать как просто юношеский максимализм, однако, в конце концов, за этим все же находится определенная политическая позиция радикалов, которые хотят показать, что Западная Украина уже сделал свой выбор", - сказал Гавриш.

"Но использование такого хулиганского экстремального инструмента для борьбы против оппонента угрожает самой демократии, в том числе на Галичине, поскольку очень легко поднести спичку к соломенной кровле, однако очень тяжело потом все это гасить", - добавил он.

"Поэтому я призываю своих земляков отказаться от радикальности и стать в ту колонну украинцев, которые сегодня, борясь за украинского лидера, консолидируются после 31 октября еще в более могучую нацию", - заявил Гавриш.

Отвечая на вопрос о том, что же все-таки произошло в Ивано-Франковске, Гавриш отметил, что "предметом, скорее всего, было яйцо,
которое попало в височную часть головы Януковича".

"Он был поражен от шока и боли, упал и был доставлен в больницу, однако сейчас чувствует себя хорошо и продолжает выполнять свои обязанности", - сообщил он.

Гавриш также подчеркнул, что Янукович является "сильным человеком".

"Это такой могучий характер, профессиональный спортсмен, и, думаю, он поднимется, и спокойно будет работать, поскольку для него это является хотя и чувствительным, особенно психологически, однако не является испытанием, которое может каким либо образом его травмировать", - сказал он.

Вто же время член фракции "Регионы Украины" Николай Круглов считает, что события с нападением на Януковича являются результатом политики, которую проводят сегодня блок "Нашей Украины" и БЮТ,

"Это первые ласточки. Сегодня полетел первый камень или металлическая вещь, что следующее ожидать - пулю в лоб кому-то?", - сказал Круглов.

Круглов отметил, что, если события и в дальнейшем будут развиваться таким образом, то в Украине будет ситуация как в России, когда из такси или метро вытаскивают людей других национальностей скинхеды и начинают расправляться с ними.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Операция "Яичница", или "Теракт" против Януковича


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua