С Януковичем не произошло паталогических изменений

Пятница, 24 сентября 2004, 19:23
Патологических изменений костей черепа, головного мозга, шейного позвоночника и грудной клетки у премьера Виктора Януковича после нападения на него в Ивано-Франковске не выявлено.

Такой вывод врачей относительно состояния здоровья Януковича обнародовал сайт Кабмина.

"Доставленный к приемную Ивано-Франковской областной клинической больницы пациент Виктор Федорович Янукович жаловался на головную боль, общую слабость и головокружение. Нарушений жизненно-важных функций (органов дыхания, кровообращения) не было", - говорится в выводе.

Янукович был госпитализирован в отделение интенсивной терапии, поскольку, по словам окружающих, терял сознание.

В отделении премьеру был организован осмотр нейрохирургами, кардиологами, анестезиологами. Проведены все амбулаторные функции и инструментальные обследования, мониторинг жизненно-важных функций.

Врачи отмечают, что в процессе наблюдения состояние больного оставалось стабильным. Однако больной жаловался на боль затылочного участка головы и на боль в участке грудной клетки.

Из-за этого была проведена компьютерная томография головы, шеи и грудной клетки.

"Патологических изменений костей черепа, головного мозга, шейного позвоночника и грудной клетки не выявлено. После серий функциональных исследований органических изменений сердца и магистральных сосудов не выявлено. Результаты лабораторных исследований крови тоже без патологических изменений", - сказано в выводе врачей.

"Учитывая относительно стабильное состояние больного на протяжении 6-ти часов наблюдения и на основании проведенных обследований, больной выписан из отделения интенсивной терапии под надзор доверенного врача", - отметил заведующий отделением интенсивной терапии Ивано-Франковской облбольницы Игорь Пулик.

Читайте также:

Операция "Яишница", или "Теракт" против Януковича


powered by lun.ua