МЕДВЕДЧУК ОТОМСТИТ, ЕСЛИ В ЯНУКОВИЧА ЕЩЕ РАЗ БРОСЯТ ЯЙЦО

Суббота, 25 сентября 2004, 17:47
СДПУ(о) предупреждает Виктора Ющенко, что он получит адекватный ответ в случае повторения инцидентов вроде произошедшего с Виктором Януковичем в Ивано-Франковске.

"Мы призываем Ющенко опомниться и понять, что выбранная им политика ведет к непредсказуемым и крайне опасным последствиям", - говорится в заявлении СДПУ(о), распространенном в субботу.

"Должны предупредить, что терпение сил, которые поддерживают действующую власть, не безгранично, и никому больше на советуем его испытывать", - добавляет СДПУ(о).

"Провокационные, экстремистские и дестабилизационные действия со стороны сторонников "нашизма" натолкнутся в случае необходимости на жесткий и решительный отпор", - отмечается в сообщении.

События в Ивано-Франковске СДПУ(о) рассматривает как "дерзкую и подчеркнуто циничную затею".

"Моральная ответственность за ивано-франковский инцидент полностью ложится на политические силы, которые поддерживают на президентских выборах Ющенко".

"Создаваемая ими в течение продолжительного времени обстановка психоза и провокаций, попытки любой ценой с помощью безосновательных обвинений сформировать из власти образ врага, демонстративная агрессивность и безграничная жажда власти, беспринципная способность использовать в политической борьбе любые средства – все это является плодородной почвой для распространения экстремизма".

Инцидент в Ивано-Франковске, по мнению СДПУ(о), является следствием "избранной лидерами "Нашей Украины" линии на эскалацию напряжения".

Примером этого СДПУ(о) называет столкновения в Верховной Раде, "хулиганские действия группы приближенных к Ющенко депутатов в офисе КПУ в Сумах, провокационные призывы Тягныбока, выступления экстремистской организации "Пора".

***

Кроме этого, в Днепропетровске в субботу 500 студентов-сторонников Януковича провели митинг в его поддержку.

Студенты держали лозунга "Янукович – надежда аграриев", "НДУ – за Виктора Януковича".

В митинге приняли участие студенты Днепропетровских госуниверситета, Национальной горной академии, университета инженеров железнодорожного транспорта, юридической академии и аграрного университета.

Ораторы осудили поступок студента Прикарпатского университета, который бросил яйцо в Януковича.

"Циничное проявление политического терроризма привело к унижению чести и достоинства Виктора Януковича", - сказал ректор Национальной горной академии Геннадий Пивняк.

"Ющенко вместе со своими оппозиционерами только скандалами и потасовками показал, на что он способный", - сказал Пивняк.

Также митинг в поддержку Януковича состоялся в Симферополе, Луганске и Шепетовке.

"Украинские новости"

Смотрите также видео, на котором видно, что ничего кроме яйца в Януковича не бросили

Читайте также:

Виктор Федорович Асисяй

Операция "Яичница", или "Теракт" против Януковича

Читайте все подробности "покушения" на Януковича здесь


powered by lun.ua