Кирпа разрешил антирекламу Ющенко, где он перевоплотился в "дядю Сэма"?

Понедельник, 27 сентября 2004, 12:51
В поездах и электричках "Укрзализныци" появились агитационные плакаты провокационного содержания, которые нарушают избирательное законодательство и направлены против кандидата Виктора Ющенко.

Доверенное лицо Виктора Ющенко в общегосударственном округе Николай Катеринчук утверждает, что плакаты "содержат призывы к гражданской войне и разжиганию межнациональной вражды".

По его словам, лозунги на плакатах нарушают закон о выборах президента, передает пресс-служба Центрального штаба Ющенко.

"Мы обратимся в Генпрокуратуру с запросом относительно проверки факта распространения таких плакатов, а также относительно выяснения, кто является их заказчиком, за какие деньги они изготовляются", - сказал Катеринчук.

"Мы требуем, чтобы Генпрокуратура решила вопрос о возбуждении уголовного дела", - заявил Николай Катеринчук.

Плакат, о котором идет речь, стилизован под американский плакат с изображением "дяди Сэма", который мобилизует молодежь вступать в армию.

На плакате Ющенко изображен в шляпе-цилиндре со звездами американского флага.

У Ющенко вытянута вперед правая рука. Вместо слов из американского плаката "I want you for US Army" под изображением Ющенко содержатся слова "Ты готов к гражданской войне?"

Напомним, что на протяжении избирательной кампании на телеканалах "Интер" и "1+1" была размещена антиющенковская реклама, где он изображен американским ковбоем.

Читайте также:

На отравление Ющенко "Интер" отреагировал антирекламой в стиле вестерн

powered by lun.ua