ВО ЛЬВОВЕ НАЧАЛИ ОТЗЫВ ДЕПУТАТА ТАРАСА ЧЕРНОВОЛА

Вторник, 28 сентября 2004, 14:14
Во Львове начался сбор подписей за отзыв народного депутута, неформального советника премьера Януковича Тараса Черновола.

Еще в понедельник Галицкая райорганизация Народного Руха распространила обращение к сыну бывшего лидера НРУ с требованием отказаться от сотрудничества с Януковичем и "одуматься, покаяться перед львовянами, честными гражданами Украины".

Иначе Черноволу пригрозили начать кампанию по его отзыву. "Мы не давали вам полномочий идти в команду Виктора Януковича. Этим поступком, на наш взгляд, Вы предали всех нас, избирателей, и в первую очередь своего отца", - заявили руховцы.

И уже на следующий день угрозы соратников Черновола-отца относительно его сына начали осуществляться.

Избирательный штаб "Нашей Украины" в Сиховском районе Львова, где избирался Черновол, начал собирать подписи избирателей.

Как заявил "Украинской правде" один из руководителей Сиховского штаба Ющенко, "мы еще могли понять, когда он переходил из Руха в ПРП или, даже, когда вышел из рядов фракции "Наша Украина" и объяснял это тем, что его игнорируют".

"Но когда Тарас начал называть нас, своих избирателей, "нашистами" и "фашистами", то это уже перешло все рамки", - сказал он.

Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством, отзыв народного избранника практически нереален. Поэтому противникам Черновола приходится надеяться только на добровольное сложение им своих депутатских полномочий.

Как известно, в пятницу Черновол в эфире "5 канала" занял позицию Януковича относительно событий в Ивано-Франковске. Черновол заявил, что в висок Януковича бросили камень, хотя на видео этого камня нет.

Эти события Черновол назвал "настоящим фашизмом" и сказал, что предложил свои услуги штабу Януковича.

"Украинская Правда"

Читайте также:

Куда уходит Тарас Черновол?

КРОМЕ ЯЙЦА, В ЯНУКОВИЧА БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ БРОСАЛИ. АННА ГЕРМАН НАЗВАЛА ЭТО ПРОВОКАЦИЕЙ ПРОТИВ ЮЩЕНКО


powered by lun.ua