Янукович выиграл в SMS. "Наша Украина" подозревает, что он впал в детство

Вторник, 28 сентября 2004, 20:14
Кандидат в президенты Украины, нынешний премьер Виктор Янукович одержал победу в ходе SMS-голосования, проведенного в России среди абонентов мобильной связи.

Об этом объявлено на пресс-конференции во вторник в Москве, сообщает Интерфакс-Украина.

В голосовании в течение недели принимало участие около 20,5 тысяч российских абонентов сотовой связи. В результате SMS-праймериз за Януковича отдали свои голоса 53,27% человек, за его главного соперника, экс-премьера Украины Виктора Ющенко - 46,25%.

Присутствующий на пресс-конференции политолог Сергей Марков заметил, что в голосовании участвовали "молодые и экономически активные люди".

"А поскольку Виктор Янукович представляет проект развития Украины вместе с Россией, именно молодые и экономически активные граждане, связанные с РФ, голосуют за него", - сказал политолог.

Вместе с тем доверенное лицо Ющенко в общегосударственном округе Николай Томенко считает, что "Акция российских мобильных операторов "оSмыSли выборы в Украине" является авансом, который российские олигархи внесли Януковичу за будущую "прихватизацию" "Укртелекома".

"Мы заранее знали, каким будет результат голосования. Янукович понял, что на настоящих выборах ему не выиграть, поэтому решил позабавиться игрой на мобильном телефоне", - сказал Томенко, сообщает пресс-служба штаба Ющенко.

"Как там говорят, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Пусть играется с российскими "мобилами", а мы тем временем выиграем украинские выборы", - сказал депутат.

Томенко отметил, что одним из организаторов SMS-голосования является агентство, которое принадлежит большой российской олигархической структуре, которая согласно ялтинским договоренностям между российскими и украинскими олигархами претендует на компанию "Укртелеком".

"Именно ради нее Кучма приостановил приватизацию и поломал схему, которая была выписана под отечественного инвестора", - сказал Томенко.

powered by lun.ua