ГЛАВА КОМИССИИ ПО ОТРАВЛЕНИЮ ЮЩЕНКО ПРОСИТ ОХРАНУ

Среда, 29 сентября 2004, 11:10
Депутат Владимир Сивкович, который возглавляет спецкомиссию по расследованию обстоятельств отравления Ющенко, попросил "срочно" предоставить ему охрану.

Как говорится в сообщении пресс-службы Сивковича, с этим вопросом он обратился к генеральному прокурору.

По словам Сивковича, предоставление охраны связано "с новыми обстоятельствами в расследовании отравления Ющенко и давлением на работу членов комиссии, которое усилилось на протяжении последних дней".

При этом Сивкович подчеркнул, что комиссия "решительно настроена выяснить все обстоятельства дела еще до президентских выборов, несмотря на любое давление".

А тем временем пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко объяснила заявление венской клиники "Рудольфинерхаус", которое назвало безосновательными утверждения об отравление Ющенко.

По словам пресс-секретаря Ющенко, ответ на вопрос относительно покушения на его жизнь должны давать следственные органы, а не врачи.

Она напомнила, что в официальной выписке больницы "Рудольфинерхаус" (Вена) медики, которые обследовали Виктора Ющенко, установили такой диагноз:

"острый панкреатит с интерстициальными отечными изменениями второй степени тяжести и многочисленные сопутствующие диагнозы, а именно, рефлюкс-эзофагит второй степени, острый проктоколит с левой стороны, атипичное полисегментарное заболевание кожи, вызванное вирусами, периферический парез, отит с левой стороны".

Диагноз был установлен после полного обследования и проведения всех необходимых медицинских анализов, Ющенко консультировало 12 врачей.

В выписке больницы также говорится и о том, что "сниженное общее состояние и алиментарный статус больного вероятно были вызваны тяжелой вирусной инфекцией и химическими веществами, которые обычно не входят в продукты питания".

"У нас нет никаких причин сомневаться в диагнозе клиники, которая стоит на хорошем счету", - заявила Геращенко.

Она напомнила, что по мнению врачей, ход болезни проходил атипично и речь идет о многочисленных поражениях внутренних органов.

"И до сих пор, к сожалению, мы не можем говорить, что все анализы в норме. Виктор Ющенко выздоравливает, но некоторые показатели хуже, чем хотелось бы", - сказала Геращенко, о чем сообщает сайт Ющенко.

При этом пресс-секретарь напомнила, что представители клиники во всех своих интервью подчеркивали, что больница - это не судебно-медицинское учреждение, она только лечит людей, а на все остальные вопросы должны давать ответ другие компетентные органы.

Она сообщила, что руководство избирательного штаба Ющенко передало все выписки из больницы "Рудольфинерхаус" парламентской специальной следственной комиссии.

Читайте также:

АВСТРИЙСКАЯ КЛИНИКА: ЮЩЕНКО НЕ ОТРАВИЛИ?

powered by lun.ua