Чорновила назвали предателем и напомнили, что режим его кандидата убил его отца

Четверг, 30 сентября 2004, 13:50
Народные депутаты Украины Владимир Филенко и Тарас Стецкив считают изменой участие народного депутата Тараса Чорновила в предвыборной кампании кандидата в президенты Виктора Януковича.

Об этом говорится в их открытом письме, распространенном пресс-службой штаба Ющенко.

"Мы всячески приветствовали твой, Тарас, приход в большую политику, и были рады твоему присоединению к нашей "тройке". Мы приняли тебя как брата, так как ты, фактически, заменил нам покойного Емца", - говорится в письме депутатов.

Они вспоминают как вместе с Чорновилом активно участвовали в деятельности Форума национального спасения, в акциях "Украина без Кучмы!", "боролись с воровским режимом, который создал и возглавляет Леонид Кучма, режимом, который уничтожил его отца".

"Будем откровенными: никто из нас не считал и не считает Виктора Ющенко идеальным. У каждого человека и политика есть свои преимущества и недостатки. Но мы всегда сходились на том, что другого пути у нас нет, кроме как поддержать Виктора Ющенко. Так как на этих выборах мы избираем не фамилию, а путь развития Украины", - говорят депутаты.

Они вспоминают, что Чорновил был "яростным" критиком Виктора Ющенко, с которым они "часто соглашались, тем не менее, часто и спорили".

"Но ты перешел границу, которую не имел права переходить. Из критика Ющенко ты превратился в прислужника режима Кучмы-Януковича-Медведчука. Того режима, который довел за 13 лет Украину до пропасти. Того режима, с которым боролись мы с тобой. Наконец того режима, который убил твоего отца – Вячеслава Чорновила", - говорится в письме.

Они называют поступок Чорновила "изменой". "Это – измена нашему общему делу борьбы с кучмизмом, измена нашей дружбе, измена памяти твоего отца", - отмечают Стецкив и Филенко.

"Но более всего смущает то, что ты стал активным защитником олицетворения режима – Виктора Януковича. Янукович в твоих глазах стал хорошим премьером, с которым можно работать, хотя еще полгода назад он был для тебя самым бездарным", - напоминают депутаты.

Они указывают, что последней каплей для них были слова Чорновила о камешках, которыми неизвестный попал в голову Януковича во время поездки в Ивано-Франковск.

"И этот фарс ты назвал фашизмом. Как же тогда назвать все то, что делает существующий режим, ярким порождением которого является твой нынешний "босс", в том числе и по отношению к нелюбимому тебе Виктору Ющенко. Или может ты забыл Харьков, Донецк, Сумы, большое количество других преступлений и пакостей бандитской власти?", - спрашивают депутаты.

"Так не стыдно ли тебе, Тарас, принимать участие в этих грязных сценариях режима, на руках которого кровь Вячеслава Чорновила? Не стыдно ли тебе защищать и поддерживать дважды судимого, безграмотного и неумелого актера (или точнее "танцора"), которому мешает то, что в него попало? А вот нам за тебя стыдно!", - говорится в письме.

powered by lun.ua