Повышение пенсий Ющенко называет своей победой, а не Януковича

Четверг, 30 сентября 2004, 16:43
Кандидат в президенты Виктор Ющенко назвал "маленькой победой народа" тот факт, что правительство под давлением оппозиции вынуждено был в конце концов пересмотреть пенсии и повысить их.

"Плохо, что Кабмин повысил пенсии лишь с 1 сентября, накануне выборов, а не с 1 января, хотя рост ВВП и экономические показатели это сделать разрешали", - сказал Ющенко.

"В результате миллионы пенсионеров потеряли сотни гривен, которые так им необходимы", - добавил Ющенко слова которого приводит его персональный сайт..

Он назвал это "ухищрением правительства" и напомнил, что его фракция требовала от Кабинета министров пересмотреть социальные статьи бюджета, повысить зарплаты и пенсии и предоставляла экономические обоснования своей позиции.

"Мы предлагали повышать выплаты с января и делать это постепенно и последовательно, чтобы не спровоцировать инфляционные процессы. Но правительство решило действовать очень поздно и рывком и в результате уже все ощутили на себе повышение цен", - сказал он.

Ющенко подчеркнул, что коалиция "Сила народа" не разрешит правительственной команде сделать сентябрьские доплаты лишь "маленьким подарком", "целевой помощью к выборам" и заставит законодательно закрепить повышение пенсий.

Ющенко сообщил, что в Верховной Раде уже зарегистрирован соответствующий законопроект за его подписью и подписями других депутатов фракции, где предлагается предусмотреть увеличение поступлений от приватизации государственного имущества на 4 миллиарды гривен.

Он подчеркнул, что одобрение этого закона разрешит повысить пенсии с соответствующей тарификацией.

"Повышение пенсий не должно быть выборочным и здесь не может быть никакой уравниловки. Люди пожилого возраста должны получать достойную пенсию и пересчитать ее надо согласно стажу работы и размера зарплат", - подчеркнул Ющенко.

Он также напомнил, что повышение зарплат и пенсий является одним из главных пунктов его Плана действий "Десять шагов навстречу людям".

powered by lun.ua