Гавриш назначил Литвина виновным в конфликте, который начнется после выборов

Четверг, 30 сентября 2004, 16:56
Координатор парламентского большинства Степан Гариш не исключает, что в ближайшее время они с Александром Морозом внесут постановление о рассмотрении внесения изменений в Конституцию.

Как сказал Гавриш на пресс-конференции в штабе Януковича, они с Морозом будут вносить законопроект 4180.

Но, по его мнению, если спикер Литвин не заявит о поддержке, его шансы очень низки. "Вы знаете, у меня, в отличии от прошлых времен, оптимизма совсем нет", - сказал Гавриш.

"Если глава парламента не заявит, что задается целью проведения политреформы, то говорить об этом невозможно", - указал координатор большинства.

При этом он добавил, что если бы Литвин сделал такое заявление, как относительно встречи президента с кандидатами о недопуску нагнетания ситуации в государстве, то "все бы вокруг такого заявления сплотились".

"Если не будет изменена система власти, мы останемся в таком же глубоком конфликте, то после выборов президента Украина может скатываться в худшую сторону, чем находится сейчас", - сказал Гавриш.

Относительно шансов законопроекта быть принятым, то координатор большинства высказал уверенность, что за него активно проголосуют фракции "Регионы Украины", СДПУ(о) и "Трудовая Украина", которые сейчас не принимают участие в голосовании.

Гавриш высказал убеждение, что парламентское большинство "было, есть и будет". Но при этом он указал, что без лидера в президиуме оно обречено на распад. Как известно раньше Гавриш обвинял в распаде большинства спикера Литвина.

Гавриш высказал убеждение, что большинство будет существовать, но будет переформатировано под нового президента и станет постоянным явлением лишь после внесения изменений в Конституцию.

Относительно судьбы собственной фракции "Деминициативы", он сказал, что фракция существует и снова избрала его главой, но сейчас он сконцентрировался не на этом, а на той миссии, которая возложена на него Януковичем.

"Украинская правда"

powered by lun.ua