Мороза не собирались дискредитировать. Он сам так отвечал

Четверг, 30 сентября 2004, 21:00
Журналист "5 канала" Владимир Арьев, автор программы "Закрытая зона", отвергает обвинения, что его фильм о Георгии Гонгадзе был направлен на дискредитацию Александра Мороза.

"Заявляю – никогда не задавался такой целью (дискредитация Мороза) вообще!", - говорится в комментарии Арьева, переданном в "Украинскую правду".

"В фильме он имел возможность изложить свою версию, но на прямо поставленные вопросы отвечал так как это было показано в программе", - добавил он.

Арьев также сказал, что журналисты придерживались принципа многосторонности и предоставления равных возможностей конфликтным сторонам.

Журналист высказал удивление, что "антижурналистские заявления Мороза повторяются регулярно", хотя, по его словам, после фильма он встречался с Морозом и тот сказал, что эта "тема уже в прошлом".

"Понимаю, что напряженная избирательная кампания забирает много сил и нервов у кандидатов. И надеюсь, что вскоре уважаемый господин Мороз снова станет активным защитником демократических ценностей, главной из которых является свобода слова", - отмечает Арьев.

По его мнению, требование приструнить журналистов не к лицу политику, который называет и позиционирует себя защитником демократии и свободы слова.

Арьев также отметил, что ставя свои требования "Нашей Украине", Мороз прекрасно понимает, что та не будет вмешиваться в деятельность журналистов.

Украинская правда

Читайте также:

СПУ взяла на контроль "лживые" СМИ Ющенко

Ющенко и Мороз заочно поссорились. Из-за слов Червоненко

powered by lun.ua