В губерниях СДПУ(о) Ющенко сожгли агитацию. А Морозу типографию

Понедельник, 11 октября 2004, 15:28
В Ужгороде на глазах милиции и сборщиков налогов сожжены листовки, которые агитировали за кандидата на пост президента Украины Виктора Ющенко.

Об этом сообщили в пресс-службе центрального штаба Ющенко.

“10 октября в 2 часа ночи на въезде в Закарпатскую область был задержан грузовик с агитационными материалами за Ющенко. На момент задержания на контрольно-пропускном пункте находились сотрудники милиции и налоговой администрации”, - сообщают в пресс-службе.

Как сообщил народный депутат Украины, член фракции “Наша Украина” Иван Иванчо, "несмотря на то, что все документы были в порядке, грузовик продержали на КП до утра, а потом отправили в Ужгород на базу "Укрпродконтракт", которая является государственным предприятием".

“На требование помощника народного депутата Виктора Балоги Иванчо объяснить причины задержания правоохранители отказались от любых комментариев и не показали ни одного официального документа”, - сообщили в пресс-службе.

Как сказал Иванчо, "присутствующий на месте события руководитель налоговой обладминистрации заверил, что существует "решение", но какое именно, и какие есть документы по этому поводу, он не сообщил".

По его словам, десять милиционеров, вооруженных автоматами охраняли грузовик до тех пор, пока на базе не появилась команда юнцов криминальной внешности.

"Это были те же люди, которые "занимались" выборами в Мукачево и рынком в Ужгороде. Они выбросили из грузовика всю агитационную продукцию, облили бензином и подожгли. В это время сборщики налогов и милиция стояли в стороне, не совершая никаких действий", - рассказал народный депутат.

"Мы направили обращение в СБУ, МВД, прокуратуру и налоговую администрацию по поводу этого факта, который можно квалифицировать как полный "беспредел", - сказал Иванчо.

В то же время Черкасский областной комитет Социалистической партии заявляет о поджоге своей типографии в Черкассах.

Об этом Украинским Новостям сообщил первый секретарь Черкасского городского комитета СПУ Сергей Хомутов.

По его словам, в ночь с 10 на 11 октября неизвестные осуществили поджог типографии СПУ."Нам сожгли типографию. Очень похоже на теракт ", - сказал он.

По словам Хомутова, значительную часть типографского оснащения вследствие пожара уничтожили, однако он не уточнил суммы причиненного пожаром ущерба.

СПУ намерена обратиться с заявлением в милицию.

Типография СПУ в Черкассах печатала оппозиционные газеты, в том числе "Грани-плюс", и газету Черкасского обкома СПУ "Народная правда".

В сентябре лидер СПУ, кандидат в президенты Александр Мороз заявил о причастности сотрудников милиции к поджогу его общественной приемной в центре Львова.

Губернатором Закарпатья является представитель СДПУ(о) Ризак, губернатором Черкасщины эсдек Лёшенко.


powered by lun.ua
Все новости...