За куртку "Так! Ющенко" исключают из вуза и бьют по спине

Понедельник, 11 октября 2004, 17:07
На студентов Луганского аграрного нацуниверситета, которые принимали участие в акциях в поддержку Виктора Ющенко, осуществляется давление вплоть до исключения из вуза.

Об этом заявил один из студентов-отличников Александр Кирилов, исключенный за политические убеждения, сообщает сайт Ющенко.

Когда Александр пришел в университет, одетый в куртку с надписью "Так! Ющенко", ему незаконно предъявили обвинение в предвыборной агитации в стенах вуза.

"Когда я зачитал проректору законодательство, он отмахнулся от меня и дал указание охране, которая заломила мне руки и вывела из института. Кроме того, он написал клевету на меня в милицию, обвинив в злостном хулиганстве", - рассказал студент.

Александра держали в милиции, где ему пришлось доказывать, что он – "не хулиган, а нормальный человек", который действовал в соответствии с законодательством Украины и Конституцией.

Клевету ему удалось из себя снять лишь после того, как милиции была предоставлена видеосъемка инцидента.

Кроме того, по словам Александра, его и других студентов, которые выступили на митинге в поддержку провластного кандидата против Виктора Януковича, "буквально связала присутствующая там милиция в гражданском".

"Мы отсидели двое суток в кутузке. Это возмутительно! Нам ломали руки и били по спине. Если бы не вмешались представители штаба Виктора Ющенко, которые находились на площади, к которым мы обратились за помощью, я не знаю, что с нами было бы", - рассказал студент.

"Я думаю, что люди, которые препятствуют становлению демократии в Украине, должны быть наказаны. Убежден, так и будет. Это тоже побудило меня к выступлению против власти. Думаю, есть много студентов, которые поддерживают нас", - считает Александр.

Напомним, что на прошлой неделе за поддержку Виктора Ющенко из луганских вузов были исключены пятеро студентов. Двое из них – Александр Кирилов и Константин Косенко будут давать 12 октября, пресс-конференцию в агентстве УНИАН на тему "Янукович против студентов?"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!