Главный СДПУ(о)шник парламента не будет голосовать за идеи Януковича

Понедельник, 11 октября 2004, 18:30
Вопросы инициирования введения в Украине двойного гражданства, а также предоставление официального статуса русскому языку являются правом кандидата в президенты Виктора Януковича, однако их реализация зависит от позиции Верховной Рады.

Так прокомментировал недавнее заявление нынешнего главы правительства на пресс-конференции в понедельник лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук.

Комментируя по просьбе журналистов высказанную Януковичем инициативу, Кравчук отметил, что этих положений ранее не было в программе кандидата.

"Однако это не значит, что кандидат в президенты не может выдвинуть новые идеи. Это - его право. Что касается нашего права, то мы можем в демократическом обществе голосовать или не голосовать за те идеи, которые выдвигает тот или иной кандидат", - сказал лидер фракции.

Вместе с тем он отметил, что данные вопросы являются компетенцией парламента, так как для их реализации необходимо внести соответствующие изменения в Конституцию.

Говоря о своей личной позиции, Кравчук заявил, что он не будет голосовать в поддержку данных вопросов. "Это моя позиция", - подчеркнул депутат.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua