Тимошенко научила, куда надо идти в случае фальсификации выборов

Понедельник, 11 октября 2004, 19:56
Сопредседатель коалиции в поддержку Ющенко "Сила народа" Юлия Тимошенко призывала избирателей 31 октября в 20 часов прийти к участкам, чтобы помешать фальсификации.

Об этом она заявила, выступая перед избирателями в воскресенье в Червонограде, сообщает Западная информационная корпорация.

"Вы все пойдете голосовать, но просьба: после того, как вы проголосуете, вечером, в 20.00, 31 октября вы все придите каждый к своему участку. Именно с 20 часов 31 октября начнется подсчет голосов и как раз в этот момент и может начаться фальсификация", - указала Тимошенко.

"Если кто-то из членов участковой комиссии, делегированных от Януковича, начнут фальсифицировать результаты и увидят вас возле участка, они не смогут этого сделать", - заявила она.

"И если на протяжении двух часов, начиная с 20.00 нет никаких результатов и протоколов, то знайте, что началась фальсификация, что на этом участке уже идут махинации".

Тимошенко посоветовала в таком случае: "спокойно без агрессии выходить на избирательные участки всем народом, требовать перерасчета голосов на всем участке".

Она также призывала избирателей в случае фальсификации двинуться в Киев без призывов оппозиции: "У нас будет один день для того, чтобы народ спокойно, но уверенно сказал"нет".

"Нам не нужно будет делать революцию, нам нужно будет только одно, чтобы на площади возле ЦИК в Киеве было не 10 тысяч людей, а были сотни и сотни тысяч людей".

"И тогда нам ненадо будет говорить ни слова, и они сами поймут, что они должны сдать документы и пойти прочь", - заявила она.

Лидер БЮТ также призывала избирателей стать наблюдателями на выборах: "Кто может 31 октября стать наблюдателем, придите и запишитесь. Сделайте, чтобы вы видели собственными глазами, как происходят выборы на участке".

Во время своего выступления Тимошенко также заявила, что она приехала, чтобы рассказать, об определенных технологиях, которые приготовила власть к выборам. Первая из них – это разделение оппозиционных сил на "отдельные части".

По словам Тимошенко, вторая технология "в духе донецких": "В Украине 37 миллионов людей, которые имеют право голосовать, из них 12 миллионов пенсионеров. Они (власть) цинично поставили именно на пенсионеров. Они просто в конвертики, будут запечатывать доплату к пенсиям с теплым посланием от Януковича".

Она напомнила, что Ющенко почистит "от кланов, от узурпаторов Украины, нашу землю". "Они вернут все то, что забрали, и будут отвечать за то, что делали на протяжении последних лет", - заявил Тимошенко.

"Я знаю, что Виктор Андреевич имеет план пересмотреть все то, что они сделали с государственной собственностью. Пересмотреть глубоко, тщательно и профессионально. И все то, что они раскрали по карманам, вернуть народу Украины", - указала Тимошенко.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!