В квартире депутата милиция искала рецидивиста из-за плаката "Так! Ющенко"

Понедельник, 11 октября 2004, 20:05
В понедельник, в день визита премьер-министра Януковича в Харьков представители коалиции "Сила народа" провели возле стен облгосадминистрации митинг против экономической политики действующей власти.

Об этом сообщает пресс-служба штаба Ющенко

Пикетчики собрались на площади Свободы с плакатами "Почему цены на мясо и птицу выросли на 30%?", "Почему власть хочет, чтобы страна молчала?", "Почему власть насилует город своим кандидатом?"

Через несколько минут после начала пикета к участникам акции подошли юнцы, сообщили, что существует решение суда о временном приостановлении пикетирования.

По словам председателя Харьковской организации УНП Василия Третецкого, "нам показали какой-то странный текст документа, который не был оформлен надлежащим образом".

"На протяжении полчаса я просил предоставить официальный текст постановления и решения, тем не менее так и не дождался. Эти действия можно расценивать как примитивную попытку запугать нас и согнать с площади Свободы", - сообщил он.

После неудачных попыток выгнать пикетчиков правоохранители заблокировали все подходы к площади и помещению облгосадминистрации, которое посетил премьер.

По словам представителей Харьковского регштаба Ющенко, приезд Януковича в Харьков больше напоминал тщательно спланированную спецоперацию.

В большой тайне держалось время и план мероприятий, а также график его передвижения по городу. Сразу после приезда Януковича в городу, сразу выяснилось, что встречи с избирателями на открытой площадке не состоится, а единственное "прямое общение" пройдет в зале местной юридической академии.

Правда, туда на встречу с премьером отбирали "специально тренированных и тщательно проверенных людей", отмечает пресс-служба.

К тому же , всю ночь накануне визита Януковича специальные отряды "чистильщиков" старательно зачищали улицы Харькова от оппозиционных плакатов, даже в местах, специально отведенных для агитматериалов, отмечают представители штаба.

Накануне приезда Януковича в Харькову руководитель регионального штаба коалиции "Сила народа" Анатолий Матвиенко вывесил на балконе нанимаемой квартиры плакат "Так! Ющенко".

Правоохранители пытались штурмом взять его квартиру, мотивируя это тем, что там "в соответствии с оперативными данными, может проживать рецидивист с большим послужным списком".


powered by lun.ua