Билоконь стягивает в Киев милицию. А Кузьмук устраивает учения

Вторник, 12 октября 2004, 14:41
Перед выборами в Киева стягивают подразделения Министерства внутренних дел.

Так, источники, приближенные к руководству правоохранительных органов, сообщили нардепу Сергею Олексиюку, что свыше 700 правоохранителей рядового, сержантского и офицерского состава МВД в Николаевской области откомандированы в Киев, сообщает пресс-служба УНП.

Олексиюк считает, что присутствие этих работников МВД в Киеве накануне выборов "может быть связано с заявлениями руководителя МВД Украины о поддержке именно кандидата от власти Виктора Януковича".

В то же время военнослужащих в запасе, которые проживают в Николаевской области, вызывают в военные комиссариаты (Корабельный районный г. Николаева, Заводской районный г. Николаева и прочие) на военно-учебные сборы в городе Очакове Николаевской области.

По данным нардепа Юрия Ширко, военная часть А1594, где должны проходить учения, является подразделением специального назначения ВМС Вооруженных Сил, которая на данный момент передислоцируется (согласно письму Минобороны №224/1743 от 16.07.04 года) из острова Первомайский в г. Очаков".

Депутат отметил, что такой призыв военнослужащих в запасе на сборы является очень затратным мероприятием, ведь речь идет о дополнительных затратах на содержание и компенсирование среднемесячного показателя заработной платы и суточных.

Кроме того, считает депутат, проведение мероприятий подобного характера перед выборами не прибавляет политической стабильности в регионе и приобретает политическую окраску.

Для разъяснения обстоятельств этих событий народные депутаты Украины Юрий Ширко и Сергей Олексиюк подготовили депутатское обращение к министру обороны.

Олексиюк также подготовил депутатское обращение на имя министра внутренних дел Билоконя и руководителя МВД Украины в Николаевской области с требованием дать исчерпывающее объяснение того, что происходит.




powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!