Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Ющенко сказал, какой будет его первый указ после отставки Януковича

Вторник, 12 октября 2004, 16:02
Виктор Ющенко во вторник завизировал свои первые пять указов на должности президента Украины, которые всупят в действие в случае его победы на выборах.

Документы были утверждены на встрече Ющенко с руководством его избирательной кампании и экспертами, которые работают над программой первых 100 дней его президентства.

Первым указом "после принятия отставки правительства Януковича" будет указ "О первоочередных мероприятиях по усилению социальной защиты граждан Украины".

Как сообщает сайт Ющенко, указ предусматривает, что на 2005 год будет законодательно установлен повышенный прожиточный минимум в 423 гривны (сегодня он составляет 362 гривны).

Это компенсирует гражданам уменьшение реальных доходов от роста цен, которое произошло вследствие действий правительства Януковича, направленных на "покупку" голосов избирателей.

Согласно проекту указа, законодательно определенные минимальная зарплата и минимальная пенсия не могут быть ниже прожиточного минимума.

"Сегодня минимальная зарплата, которую правительство Януковича установило под давлением "Нашей Украины" и то лишь с 1 сентября 2004, составляет 237 гривен. Разовые надбавки к пенсии, установленные правительством "под выборы", могут быть в любое время им же и отменены, на их финансирование в правительственном проекте госбюджета на 2005 год средств нет", - указал Ющенко.

"Мы этого не допустим. Я гарантирую каждому пенсионеру, что после моей победы те разовые надбавки к пенсиям, которые они сейчас получают, будут узаконены и зафиксированы в каждой пенсионной книжке", - прибавил Ющенко.

"И минимальная зарплата, и минимальная пенсия будут установлены в увеличенном размере законом, который новое правительство будет неуклонно выполнять", - подчеркнул кандидат в президенты.

Как известно, когда в августе Януковича спросили о его первом указе в случае победы на выборах, он назвал этот вопрос "интересным" и пообещал "подумать" над ним.

Читайте также:

Милиция поила нашеукраинцев кофе, пока Янукович фотографировался с молодоженами

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: