Перед приездом Януковича Харьков и Никополь "зачистили" от ющенковцев

Среда, 13 октября 2004, 14:51
Во время пребывания Виктора Януковича в Харькове правоохранителями был избит глава местной участковой комиссии Юрий Агибалов, который выступил в защиту студентов.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального штаба Ющенко.

Во время задержания студентов-сторонников Ющенко, которые хотели попасть на митинг Януковича, Агибалов был избит. Его с травмами рук и грудной клетки "скорая помощь" доставила в четвертую городскую больницу.

Как сообщил представитель Харьковского штаба Ющенко Андрей Войцеховский, во вторник "студенты в жилетах "Так! Ющенко!" встретились возле Южного вокзала и направились к стадиону "Локомотив", где происходила встреча Януковича с харьковскими студентами.

"Приблизительно за два километра до стадиона студентов окружила милиция и арестовала, не выдвигая никаких обвинений и не объясняя своих действий", - рассказал он.

"Милиция, которая арестовывала студентов, была не та, которая обычно "работает" с палатками "Так! Ющенко!". Это было какое-то спецподразделение", - заявил Войцеховский.

После вмешательства представителей Харьковского штаба Ющенко студентов отпустили - через час после того, как Янукович уехал.

Как сказал заместитель начальника участкового отдела милиции, они "устанавливали личность". Хотя люди сразу предъявили паспорта и другие документы, которые имели при себе.

В тот же время приезд Януковича в Никополь сопровождался также задержанием доверенного лица Ющенко по 35 избирательному округу Константина Ляшенко в ночь с 12 на 13 октября милицией.

Милиция инкриминировала ему сопротивление представителям правоохранительных органов. Представители Днепропетровского штаба Ющенко считают настоящей причиной задержания Ляшенко приезд в Никополь кандидата Януковича.

Они убеждены, что "правоохранители пытаются изолировать неудобного для власти человека". Задержанному дали понять, что его не выпустят, пока Янукович не уедет из города.

Напомним, что этим летом во время предыдущего визита Януковича в Кривой Рог местная милиция проводила массовые задержания активистов штаба Ющенко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!