У Ющенко 10 часов интенсивной терапии в сутки. И Васильеву он ничего не даст

Среда, 13 октября 2004, 20:47
Виктор Ющенко передаст в следственную комиссию парламента материалы экспертизы, которая была заказана венской клиникой "Рудольфинерхаус", и которая может подтвердить или опровергнуть покушение против него.

Об этом Ющенко сообщил журналистам в Одессе, где он находится в предвыборном туре.

По его словам, сейчас "все материалы, которые касаются моего лечения, в полном пакете переданы в парламентскую следственную комиссию".

Ющенко еще раз высказал свое недоверие генпрокурору: "Я не доверяю генпрокурору Васильеву, потому что этот человек может спрятать концы в воду. А я прятать концы в воду не хочу. И последнее слово будет за мной".

Ющенко также раскритиковал внесение изменений в закон о выборах, согласно которым победителем станет не тот, кто наберет во втором туре больше, чем оппонент – а тот, кто наберет 50% от числа всех участников выборов.

"Никто из нашей фракции этот законопроект не поддерживал. Это не конструктивный документ и он ставит цель сорвать выборы", - сказал Ющенко.

Во время пребывания в Одесской области Ющенко провел митинг в Илличевске, на который собралось 4-7 тысяч жителей, а также митинг в Одессе, где присутствовали 15-20 тысяч.

На обеих акциях Ющенко выступил с получасовой речью. Участники митинга держали в руках флаги "Так! Ющенко", партий "Батькивщина" и "Солидарность".

Во время митинга Ющенко попросил граждан не верить в повышение пенсий "за месяц до выборов, поскольку это сыр в мышеловке, и за одно неверное решение придется расплачиваться пять лет".

Ющенко также сообщил, что сейчас находится на больничном и проходит 10 часов интенсивной терапии в сутки.

У Ющенко нормальная дикция, однако на лице осталась отечность.

В Одессе на митинге руководитель избирательной кампании Ющенко Александр Зинченко зачитал первые указы, которые лидер "Нашей Украины" подпишет в случае победы на выборах.

Зинченко также пообещал, что Ющенко сможет "укрепить отношения с Москвой". Петр Порошенко, который является куратором Одесской области, рассказал о попытках отравить Ющенко.

Порошенко предложил участникам митинга поднять руку, кто поддерживает Януковича. Обнаружился один такой гражданин. Когда же Порошенко спросил, кто за Ющенко, – руки подняли все.

"Украинская правда", Одесса

Читайте также:

Ющенко усложнят победу на выборах за счет "против всех"?

Ющенко хватит здоровья на 10 лет президентства


powered by lun.ua