В РОССИИ СОЗДАДУТ 650 УЧАСТКОВ - ДЛЯ ФАЛЬСИФИКАЦИИ?

Четверг, 14 октября 2004, 12:13
Объединение украинцев России предупреждает о возможной фальсификации выборов президента Украины путем массового создания дополнительных участков в РФ.

В заявлении Объединения украинцев России сообщается, что органами власти России по просьбе украинского посольства прорабатывается вопрос создания от 200 до 650 дополнительных участков в 53 регионах России.

Об этом идет речь в письме, руководителя группы официальных наблюдателей на выборах президента Украины от Объединения украинцев России Валерия Семененко к главам МИД Украины - Грищенко и ЦИК - Кивалова.

По мнению Семененко, создание такого большого количества участков в последний момент перед выборами может привести к многочисленным нарушениям избирательного законодательства Украины, а в конечном итоге - фальсификации результатов голосования.

Граждане Украины и украинская община в свое время ставили перед посольством Украины вопрос о создании дополнительных избирательных участков в местах действительно компактного проживания или пребывания граждан Украины.

"Но речь в этом случае шла о нескольких дополнительных участках, и отнюдь ни о десятках и сотнях", - говорится в письме.

Объединение удивлено, что в Башкортостане, где, по официальным данным, находятся около 2 900 граждан Украины и отсутствуют места их компактного проживания, планируется создать от 3 до 11 избирательных участков.

В Нижегородской области, где живет около 4000 тысяч граждан Украины, хотят создать 5-13 участков.

В то же время в Московской области, все избиратели которой на основании данных консульского учета включены в список уже созданного участка в Москве, - 3 дополнительные участка и т.п..

"Вряд ли могут быть признаны такими, что отвечают законодательству Украины и обусловлены исключительными случаями предложения создания значительного количества дополнительных участков накануне выборов президента Украины", - говорится в письме.

Как известно, на прошлой неделе в Москве состоялся форум организаций в поддержку кандидатуры Виктора Януковича.

"Украинская правда"

powered by lun.ua