КУЧМУ ПРОСЯТ УВОЛИТЬ МЕДВЕДЧУКА, БИЛОКОНЯ, СМЕШКО ЗА УГРОЗУ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ

Четверг, 14 октября 2004, 14:03
Вице-спикер парламента Александр Зинченко призвал президента Леонида Кучму уволить со своих должностей руководство МВД, СБУ, Генпрокуратуры и главу администрации президента, как несущих угрозу национальной безопасности.

Об этом говорится в открытом письме Зинченко к заседанию Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Зинченко подчеркивает, что Виктор Ющенко и его команда давно требовали реагирования СНБО на некоторые события, так или иначе связанные с избирательной кампанией, которые несут угрозу национальной безопасности, но ни один из вышеназванных органов "надлежащим образом на наши обращения не отреагировал".

Собственные расследования команды Ющенко приводят их к выводу, что угрозу нацбезопасности создают действия или собственно органов власти, или тех политических сил, неформальное руководство которыми осуществляют АП, Кабмин, некоторые партии так называемого ПУКа".

Зинченко отмечает, что наиболее опасными являются действия этих органов, которые создают угрозу возникновения конфликтов в сфере межэтнических и межконфесионных отношений.

В частности, к таким отнесены многочисленные провокации УНА Коваленко, которая якобы выступает за Ющенко, ксенофобские выступления кандидата в президенты Романа Казака и других кандидатов, "ассоцируемых с командой Януковича-Медведчука".

"Раздуванием мифической националистической угрозы" названо попадание яйцом в Януковича в Ивано-Франковске.

Также отмечается, что на протяжении последних недель состоялись и другие события, которые свидетельствуют, что "Янукович и его команда пытаются поставить в центр общественного внимания темы, которые подрывают существующую сбалансированную политику в сфере языка и вероисповедания"

Зинченко также отмечает в письме использование в интересах определенных политических сил деятельности военных формирований и правоохранительных органов государства.

В частности, вспоминается заявление министра Билоконя от 24 мая, что "милиция – это вооруженный отряд власти", который не будет стоять в стороне политических процессов и на выборах будет поддерживать Януковича, охрана милицией его биг-бордов и слежка за Ющенко на Ай-Петри представителей МВД, а также слежка СБУ за спикером Литвином.

На примере Мукачево указывается на "сращивание организованной преступности с властью", а также на ограничение свободы слова, права граждан на получение полной и достоверной информации, которые подтвердили последние парламентские слушания.

В связи с этим Зинченко и призвал Кучму как главу СНБО осуществить ряд кадровых решений.

В частности, "за провоцирование угроз национальной безопасности или потворство тем, кто создает эти угрозы, уволить руководство МВД, СБУ, Госкомтелерадио, главу АП".

А также "внести представление в Верховную Раду на увольнение генпрокурора, отозвать делегированных президентом членов Нацсовета по ТВ и радиовещанию, изменить руководство Национальной телекомпании.

Как известно, раньше с требованием рассмотреть предвыборную ситуацию в Украине и обезопасить от массовых волнений после выборов в СНБО просил руководитель Форума поддержки Януковича Валерий Пустовойтенко.

"Украинская правда"

Читайте также:

"Нашеукраїнцы" на истерики о "каштановой революции" обещают миллионный митинг

СОРАТНИК ЯНУКОВИЧА БОИТСЯ, ЧТО 1 НОЯБРЯ НАЧНЕТСЯ "КАШТАНОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ"

Зинченко готов прийти к Кучме

СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ БУДЕТ СПАСАТЬ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА




powered by lun.ua