Тимошенко заявляет о преследовании с яйцами и победе Ющенко на Востоке

Четверг, 14 октября 2004, 14:35
Сопредседатель коалиции за Ющенко Юлия Тимошенко заявляет о своем преследовании на Харьковщине людьми "откровенно криминальной внешности".

В заявлении коалиции "Сила народа" отмечается, что "сотни людей ездят на трех автобусах в сопровождении милиции и многочисленной охраны и пытаются сорвать встречи Тимошенко с людьми".

"Эти преследователи вооружены мегафонами, антиющенковскими лозунгами и куриными яйцами", - также говорится в сообщении.

Однако, утверждает Тимошенко, "их попытки устроить провокации, не имеют успеха, несмотря на то, что власть и местные спецслужбы координируют их деятельность и обнаруживают всяческое содействие провокаторам".

По убеждению Тимошенко, провластные силы проиграли президентские выборы.

"Большинство населения региона прекрасно знает толк в действующих политических реалиях и не подвергается медиа-манипуляциям власти. Масштабная поддержка Ющенко на Востоке Украины сегодня уже не вызывает никаких сомнений", - утверждает Тимошенко.

"Власти не удалось расколоть Украину на Восток-Запад и "зарезервировать" избирательный потенциал восточных областей за кандидатом от власти. Януковичем на Харьковщине воспринимают равно как и в Ивано-Франковске, - говорит Тимошенко.

"Общение с избирателями на Востоке хорошо показывает, что власть уже с треском проиграла президентские выборы", - считает Тимошенко.

Тимошенко рассказала, что на встрече с представителями "Силы народа" даже в небольших населенных пунктах приходят "тысячи людей", которые демонстрируют осведомленность о ходе избирательной кампании и заявляют о поддержке Ющенко.

"Истерическая антиющенковская медиа-операция на подконтрольных кланам телевизионных каналах позорно провалилась. Люди отказываются верить власти и ее спикерам", - заявила она.

"Люди, которые приходят на встречу с делегатами коалиции "Сила народа", не только высказывают поддержку в адрес Ющенко, но и готовы защищать результаты своего выбора", - заявила Тимошенко.

"Украинская правда"

powered by lun.ua