Ющенко-президент создаст наркомы. Против коррупции

Четверг, 14 октября 2004, 17:53
Виктор Ющенко в случае избрания президентом намерен создать Комитет народного контроля, который будет обеспечивать права граждан в отношениях с органами власти, как власть реагирует на письма и обращения граждан.

Об этом говорится в проекте указа президента Ющенко "О создание системы народного контроля за деятельностью органов государственной власти". Этот документ Ющенко подписал в четверг вместе из несколькими другими указами, которые входят в антикоррупционный пакет.

В руководящие органы Комитета будут включены представители общественности, сообщает сайт Ющенко.

Указом также устанавливается, что проекты важнейших решений власти общегосударственного или местного значения в обязательном порядке будут обнародоваться в СМИ для обсуждения, а результаты обсуждения обязательно учитываются при принятии государственных решений.

Вышестоящие органы государственной власти и местные государственные администрации ежеквартально будут публиковать отчеты о своей деятельности.

"Одна из острейших проблем сегодня в Украине - это проблема коррупции, - заявил Ющенко, комментируя подписанные проекты.

"Коррупция, как ржавчина, разъедает власть, создает угрозу национальной безопасности. Именно из-за больших масштабов коррупции люди не доверяют власти. Почти 90% украинских граждан считают нынешнюю власть коррумпированной, равнодушной к интересам простых людей. Такая ситуация должна быть изменена - власть должна работать для людей, быть подотчетной и подконтрольной обществу", - сказал он.

Читайте также:

Ющенко сказал, какой будет его первый указ после отставки Януковича

Ющенко вернет людям сбережения из кармана Пинчука и Ахметова?

Ющенко обещает раньше отпустить домой призванных в армию




powered by lun.ua