Гавриш хочет политреформу до 2 тура. "Донецкие" угрожают

Четверг, 14 октября 2004, 19:20
Координатор большинства Степан Гавриш считает, что у Верховной Рады еще есть шансы внести изменения в Конституцию до второго тура президентских выборов.

Об этом он заявил журналистам в четверг, комментируя решения Конституционного суда, признавшего соответствующим Основному закону законопроекта 4180 по политреформе.

Гавриш подчеркнул, что команда премьера Януковича в целом настроена прагматично на проведение политической реформы.

"Надеюсь, что наши союзники - коммунисты и социалисты - имеют такую же прагматичную и жесткую позицию, но этого недостаточно, чтобы достичь национального консенсуса", - сказал Гавриш.

"Было бы важным, чтобы к этому присоединились и представители политической команды Виктора Ющенко - блока "Наша Украина", - отметил он.

Тем временем лидер фракции "Регионы Украины" Раиса Богатырева также поддержала проведение политреформы до выборов.

По ее мнению, политреформа "даст стабилизировать политическую систему Украины и создать надежные механизмы балансов и противовесов намерению любой политической силы перетянуть на себя одеяло власти".

В случае же неподдержания законопроекта, прогнозирует Богатырева, "остро встанет вопрос демонтажа той политико-правовой схемы, которую Верховная Рада начала выстраивать в границах политреформы".

В частности, по ее мнению, возможна отмена закона о выборах депутатов всех уровней по партийным спискам.

"Ведь со стороны большинства это был компромисс, и мы ожидали от оппозиции положительного голосования за внесение изменений в Основной закон", - напоминает депутат.

Читайте также:

КС не согласен с фракциями Ющенко-Тимошенко о табу на проект 4180

Шуфрич: шанс политреформы упустили. Мороз подозревает, что была комбинация

КС РАЗРЕШИЛ ГОЛОСОВАТЬ ПОЛИТРЕФОРМУ

powered by lun.ua
Все новости...