После двух лет с Януковичем и Кучму вспомнят добрым словом, считает его заместитель

Четверг, 14 октября 2004, 19:29
Президента Украины Леонида Кучму оценят уже через два года президентства Виктора Януковича.

Об этом заявил заместитель Януковича по Партии регионов Владимир Рыбак на встрече с журналистами в Донецке.

"Я ему сказал, что Леонид Данилович, вы ж понимаете, что жизнь у нас еще не такая как она должна быть. Но должное вам за вашу работу еще отдадут, чуть позже", - рассказал Рыбак.

"Вы в 1994 году страну приняли – мы уже все забыли что в 1994 году ни рабочих мест не было, бюджета не было, не было зарплаты и в 2004 году вы сдаете уже совершенно другую страну".

"И через 2-3 года вспомнят, что при Кучме это единственная республика где кровь не пролилась, и медленно но ситуация улучшилась", - добавил он.

В то же время Владимир Рыбак высказал пожелание, "чтобы 2004 год был худший год из президентства Януковича. Чтоб уже в 2014 году уже мы забыли 2004 год, это будет уже совершенно другая европейская страна".

"У нас есть все для этого", - отметил депутат.

"Я думаю, что Виктор Федорович, как государственный деятель начал с нуля, потому что ему нужно было первое организовать – вернуть веру людей в державу, власть, поэтому он начал с того, что нужно отдавать долги, отдавать долги за все правительства, которые работали до него", - сказал Рыбак.

По его словам Виктор Янукович "уже более миллиарда долгов отдал как раз за нынешних кандидатов в президенты. Он сегодня отдает долги за все предыдущие правительства. Это мы должны четко знать".

Доверенное лицо Януковича также пообещал, что в ближайшее время Янукович расставит акценты внешней интеграции Украины.

"Никто в очередь сегодня не собирается ни в какую Европу становится. Нам надо взять сегодня европейские стандарты жизни – право на труд, в том числе право молодого человека на первое рабочее место, право на достойную зарплату и т.д.", - сказал депутат.

По его словам, Украина должна двигаться в Европу вместе с Россией и Беларусью.

"Мы считаем, что единое экономическое пространство нужно развивать, прежде всего в рамках Украина - Россия, и в двухсторонних отношениях, и многосторонних. И вместе с Россией, вместе с Беларусью двигаться в Европу" – добавил депутат.

"Сделаем мы это – мы явочным порядком будем в Европе", - отметил Рыбак.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!