Кучма посадит Тимошенко и Зинченко на танк... наблюдать

Пятница, 15 октября 2004, 00:00
Президент Украины Леонид Кучма называет домыслами заявления о том, что под видом проведения парада 28 октября в столицу стягиваются войска для возможного введения чрезвычайного положения и срыва президентских выборов.

"Что касается домыслов, оппозиции особенно - это болезнь нашей современности", - заявил он, отвечая на вопросы журналистов в пятницу в Международном детском центре "Артек", сообщает Интерфакс-Украина.

Кучма напомнил, что из военной техники в параде примет участие один танк Т-34. "Вы знаете, из техники будет только танк Т-34, который будет везти знамя Победы", - сказал президент.

"Наша обязанность и в том, чтобы отдать дань уважения тем, кто дал возможность Украине и народам мира жить в мире много лет", - добавил он.

Как сообщалось, на 28 октября в Киеве запланирован парад в честь 60-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков.

Ряд политических сил выразили опасения, что сосредоточение войск в столице связано с возможностью введения чрезвычайного положения и срыва президентских выборов 31 октября.

"Хотят, посадим Юлю Тимошенко, Зинченко на танк, пусть будут наблюдателями, чтобы мы его не использовали в других целях", - сказал Кучма.

powered by lun.ua