Ющенко будут усиленно охранять от харьковских провокаторов

Пятница, 15 октября 2004, 11:17
Штаб кандидата в президенты, лидера блока "Наша Украина" Виктора Ющенко не исключает возможных провокаций в ходе встречи с избирателями в Харькове в пятницу.

Как заявила в интервью журналистам пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко в пятницу в Киеве, тур коалиции "Сила народа" по Харьковской области начался в четверг, и в этот же день молодые люди "бандитской внешности" "просто нападали на представителей коалиции "Сила народа", бросая в них яйца и даже камни.

"Мы не исключаем, что могут быть провокации. Поэтому руководство коалиции "Сила народа" серьезно усиливает меры безопасности сегодня", - заявила Геращенко, добавив:

"Мы будем требовать от представителей правоохранительных органов, чтобы они исполняли свои прямые обязательства, чтобы они обеспечили право харьковчан на свободное собрание, чтобы этот митинг прошел мирно, без провокаций".

Кроме того, по ее словам, в Харькове штаб Ющенко "опять стал свидетелем нарушения избирательного законодательства", поскольку, несмотря на все переговоры со всеми телеканалами, кандидату в президенты не был предоставлен телеэфир ни в прямом эфире, ни в записи ни на одном харьковском телеканале.

Геращенко отметила, что штаб Ющенко требовал предоставление эфира "по закону, с проплатой избирательного фонда", но, несмотря на это, ни один местный телеканал не согласился на предоставление телеэфира, в отличие от предоставления его кандидату в президенты Виктору Януковичу, выступавшему несколько дней назад на харьковском телевидении.

В то же время представители милиции готовы встретится с представителями штаба кандидата в президенты Виктора Ющенко и совместно обсудить меры по недопущению каких-либо провокаций во время тура Ющенко в Харьковской области.

Об этом сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Украина" в Департаменте по связям с общественностью МВД, комментируя заявление штаба кандидата о возможности провокаций в ходе встречи избирателей Харьковской области с Ющенко.

Ссылаясь на слова начальника Департамента общественной безопасности МВД Александра Савченко, представитель пресс-службы отметил, что "как и всегда, в подобных ситуациях милиция будет встречаться с организаторами мероприятия, разговаривать с ними, а потом совместно вырабатывать план действий по недопущению каких-либо инцидентов".

Собеседник агентства подчеркнул важность согласованности действий, как милиции, так и самого штаба Ющенко, добавив при этом, что необходимо также изучить причины таких заявлений со стороны штаба кандидата.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!