ЦИК разберется с варягом Киселевым и ICTV

Пятница, 15 октября 2004, 11:33
Виктор Ющенко в четверг обратился в Центризбирком с жалобой против телекомпании ICTV, которая грубо нарушает требования закона "О выборах президента Украины".

Об этом сообщает пресс-служба штаба Ющенко
По словам пресс-службы, 10 октября в программе "Подробно с Дмитрием Киселевым" были распространены неправдивые сообщения о Ющенко.

"Телеканал распространил информацию, которая является недостоверной и оскорбляет честь и достоинство кандидата в президенты. Эта информация по своей сути является антирекламой, направленной на формирование волеизъявления избирателя относительно личных качеств кандидата в президенты Ющенко", - говорится в сообщении.

"Как предвыборная агитация она не была заказана и оплачена из избирательного фонда Виктора Ющенко. Также штабу Ющенко известно, что и другие кандидаты на должность президента не заказывали и не оплачивали этой агитации, даже в форме антирекламы. Именно это и является главным нарушением законодательства, в частности ч.9 ст.61 закона "О выборах президента Украины", - отмечает пресс-служба.

"Кроме того, эта антиреклама, которая является одной из форм предвыборной агитации, распространенная Дмитрием Киселевым, которому как гражданину России категорически запрещено принимать участие в предвыборной агитации", - добавляет пресс-служба.

Напомним, что в ч.1 ст.64 закона "О выборах президента Украины" установлено ограничение в ведении предвыборной агитации не гражданами Украины, которые и были нарушены Киселевым.

Учитывая допущенные каналом ICTV многочисленные нарушения, Виктор Ющенко обратился в ЦИК с просьбой признать действия канала неправомерным.

Читайте также:

Ющенко вместо общения с Киселевым ограничится видеокассетой



powered by lun.ua