Российская прокуратура хочет допросить за взятки еще и родственника Тимошенко

Пятница, 15 октября 2004, 11:39
В так называемом "деле Тимошенко" - о даче взяток должностным лицам Минобороны РФ - может появиться новый фигурант - один из родственников бывшего вице-премьера Украины, ныне - народного депутата Юлии Тимошенко.

Как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах, в Генеральную прокуратуру Украины из Москвы направлено новое ходатайство об оказании правовой помощи по "делу Тимошенко".

"Поручение связано с необходимостью проведения допроса одного из родственников Тимошенко и возможностью привлечения его к уголовной ответственности", - сказал один из источников агентства.

По его данным, "в ходе следствия появились данные о том, что этот человек принимал непосредственное участие в организации дачи взятки офицерам Минобороны России".

Ранее ГВП РФ предъявила обвинения бывшему руководителю корпорации "Единые энергетические системы Украины" Тимошенко в организации дачи взяток должностных лицам Минобороны РФ "за завышение стоимости материальных ценностей, поставляемых в Россию".

Тимошенко объявлена в международный розыск и в отношении ее избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Сама Тимошенко считает, что объявление ее в международный розыск является "спланированной акцией", чтобы снизить к ней доверие людей на востоке Украины, и нет никаких оснований для ее розыска.

Группа депутатов Верховной Рады подписали обращение на имя генерального секретаря Международной организации криминальной полиции Интерпол Рональду Ноублу с ходатайством не выполнять "незаконное требование" Главной военной прокуратуры РФ о международном розыске народного депутата Юлии Тимошенко.

Генеральная прокуратура Украины расценивает как прямое вмешательство в деятельность правоохранительных органов обращение группы народных депутатов из фракций "Наша Украина" и БЮТ к генсеку Интерпола с просьбой не выполнять решения Главной военной прокуратуры России о задержании лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко




powered by lun.ua