Чтобы не пустить в эфир Ющенко, в Харькове закрыли телепрограмму?

Пятница, 15 октября 2004, 12:47
В Харькове закрыто единственное в городе политическое ток-шоу "Два плюс", которое было совместным телепроектом Медиа-группы "Объектив" и канала АТВК.

Как сообщает сайт медиа-группы "Объектив", об этом автору и ведущему программы Зурабу Аласания стало известно в среду вечером - из электронного сообщения от учредителей канала А/ТВК.

Программа "Два плюс" выходила в эфир именно на этом канале. О причинах закрытия в сообщении сказано не было.

"Два плюс" – четвертая политическая программа, с которой прощается Аласания, говорится в сообщении.

В ноябре 1999-го года он был вынужден закрыть ежедневную программу "Объектив-Но" - по политическим соображениям. По тем же соображениям, в 2002-м была закрыта программа "Объектив-обзор". А уже летом этого года после отпуска не был возобновлен проект под названием "Объектив-неделя".

В пятницу в эфире телеканала АТВК политическое ток-шоу Аласании "Два плюс" вышло в последний раз. Премьера программы состоялась в минувшую субботу, и прожила она меньше недели.

За это время ее гостями были губернатор Евгений Кушнарев, премьер-министр Украины и кандидат в президенты Виктор Янукович и еще один претендент на главное кресло страны – Леонид Черновецкий. Это был прощальный эфир.

Владислав Грузинский, продюсер "Двух плюсов", комментируя ситуацию сказал: "Если честно - обидно до слез. Осень – обычно время рождения проектов, у нас - время смерти проекта. Это говорит о том, какие у нас в городе телемагнаты".

Аласания рассказал, что когда он представлял проект учредителям, было договорено, что "будут все - от Ющенко до Януковича, и они были "за", и даже рады". "Вот теперь мы отработали Януковича, завтра приезжает Ющенко, и мне говорят, что все, сотрудничать с программой "Два плюс" больше нецелесообразно", - сказал он.

"О том, чтобы как-то спасти программу, в Медиа-группе даже не думали. Можно было бы обратиться к власти, но руководство региона, как это уже не раз бывало, наверняка бы заявило следующее: какому продукту быть на АТВК, а какому – нет, решать учредителям канала", - говорит Аласания.

"Но даже если б власть и помогла, – тогда пришлось бы играть по ее правилам, то есть приглашать в студию только удобных для власти людей ", - добавил Аласания.

powered by lun.ua