Кучма понимает, что Янукович не возьмет планку 50% от всех голосов?

Пятница, 15 октября 2004, 16:30
Президент Украины Леонид Кучма намерен ветировать закон, согласно которому будущему президенту необходимо набрать во втором туре более 50% голосов избирателей, если Верховная Рада примет такой закон.

"Если даже парламент примет такой закон, я наложу на него вето", - сказал Кучма, отвечая на вопросы журналистов в пятницу в Международном детском центре "Артек" в Крыму.

По мнению президента, если бы этот вопрос возник 3-5 лет назад, "то, видимо, он бы был вполне закономерным". "Сегодня задавать его абсолютно не целесообразно. Нельзя снова в избирательную кампанию вносить такие элементы, которые пользы не принесут, а просто дополнительное напряжение президентской гонке придадут", - сказал Кучма.

Как сообщалось, в парламенте 11 октября зарегистрирован законопроект о внесении изменений в закон о выборах президента Украины, касающихся установления результатов выборов.

В частности, в соответствии с законопроектом, избранным президентом при повторном голосовании считается кандидат, который по итогам повторного голосования получил больше 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

В действующем законе указывается, что если в бюллетень для повторного голосования были внесены две кандидатуры, избранным президентом по итогам повторного голосования считается кандидат, который по итогам повторного голосования получил большее, чем другой кандидат, количество голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Новую планку для выборов придумали те, кто не хочет ни Ющенко, ни Януковича

Ющенко усложнят победу на выборах за счет "против всех"?



powered by lun.ua