Кучма не одобряет политреформу при своем президентстве

Пятница, 15 октября 2004, 16:33
Президент Леонид Кучма считает нецелесообразным выносить на голосование вопрос о конституционной реформе до президентских выборов.

"Мое личное мнение - я бы до выборов это дело уже не делал. Не надо копья сегодня ломать, не надо, чтобы на этом спекулировали", - сказал Кучма, отвечая на вопросы журналистов в пятницу в Международном детском центре "Артек" в Крыму.

Однако, Кучма уверен, что в случае голосования после 31 октября реформа будет реализована.

"А если у будущего победителя будет понимание того, что день грядущий нам готовит, первое, что он сделает на первом же заседании парламента после выборов, он поставит этот вопрос и, я убежден, что он наберет минимум 400 голосов", - подчеркнул президент.

Он вновь заявил, что был и остается "ярым сторонником" конституционной реформы.

"Пути господни неисповедимы, и если мы не изменим баланс взаимоотношений между законодательной и исполнительной властями, то непредсказуемо все может быть, в экономике, прежде всего", - сказал Кучма.

Президент отметил, что вопрос реализации конституционной реформы "должен оставаться главной задачей и правительства, и политических сил в парламенте, которые это понимают".

Как сообщалось, Конституционный суд Украины 14 октября обнародовал решение, которым признал соответствующим Конституции законопроект №4180 по политреформе.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Кучма хочет, чтобы депутаты не тормозили на светофоре

Гавриш хочет политреформу до 2 тура. "Донецкие" угрожают

КС не согласен с фракциями Ющенко-Тимошенко о табу на проект 4180

Шуфрич: шанс политреформи потеряли. Мороз подозревает, что была комбинация

КС РАЗРЕШИЛ ГОЛОСОВАТЬ ПОЛИТРЕФОРМУ

powered by lun.ua