Украина ищет специнститут, который выяснит, отравили ли Ющенко

Пятница, 15 октября 2004, 19:38
Представительство Украины при ООН в Женеве обратилось во Всемирную организацию здравоохранения дать информацию о специнститутах, которые могли бы предоставить экспертную помощь в расследовании обстоятельств заболевания Виктора Ющенко.

Об этом в пятницу сообщил начальник пресс-службы МИД страны Маркиян Лубкивский.

По его словам, МИД направил запрос в связи с поручением президента Кучмы по установлению объективных обстоятельств в вопросе здоровья Ющенко.

Как отметил Лубкивский, МИД оказывает содействие в этом вопросе Генпрокуратуре Украины с момента открытия ею уголовного дела по подозрению в отравлении Ющенко.

МИД обратился в австрийские структуры с просьбой оказать помощь в получении документов и способствовать проведению встречи представителей Украины с врачами Ющенко.

Согласно положениям Европейской конвенции о взаимной помощи в уголовных делах австрийской стороне был также передан запрос Генпрокуратуры Украины о предоставлении правовой оценки в данном уголовном деле.

"Мы получили ноту МИД Австрии, в которой сообщалось, что соответствующий запрос находится на рассмотрении Земельного суда Вены", - сказал Лубкивский.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua