В Харькове Ющенко предложил бросать в него яйца в конце

Пятница, 15 октября 2004, 19:40
На митинг Виктора Ющенко в Харькове собралось 30 тысяч человек, о чем сообщает его сайт.

Свою речь он начал с благодарности харьковчанам, которые "не поверили в то, что этот митинг отменили".

Ющенко поделился с присутствующими своими предыдущими впечатлениями от поездок по Украине, в частности, по разным районам Харьковской области.

"Я посетил много мест в вашей области, и везде возникает вопрос: почему мы так бедно живем, почему несколько человек во всей стране могут сказать, что они и их семьи живут безбедно?"

Касаясь темы России и русского языка, Ющенко подчеркнул важность добрососедских отношений. "Россия – стратегический партнер Украины. И на этом поставим точку".

Ющенко также подчеркнул, что считает недопустимым, когда по центральным телеканалам народу говорят, что Украина делится на "Восток и Запад, на русскоязычных и украиноязычных".

"Мы не должны подходить к вопросу выбора языка "или-или", нам нужно и то, и другое. Именно так сегодня поступает весь цивилизованный мир", – указал Ющенко.

"Если твоя вера не совпадает с верой другого, это не означает, что этот человек хуже. Я убежден, что в вопросе веры каждый из нас имеет исключительно личное право выбора церкви. Истинная вера никого не делит, а наоборот объединяет людей".

В Харькове кроме Ющенко присутствовали Александр Зинченко, Петр Порошенко, Владимир Филенко, Петр Ющенко, Анатолий Матвиенко, Юлия Тимошенко, Евгений Червоненко, Олег Рыбачук и прочие.

Как сообщает "5 канал", в начале митинга Ющенко сказал, что предупрежден о провокациях и в шутку предложил бросать в него яйца уже в конце митинга. Иначе, по его словам, он потеряет сознание и не сможет продолжать акцию.

powered by lun.ua