Симоненко устроил на митинге перформанс с участием Павки Корчагина

Суббота, 16 октября 2004, 15:20
Около трех тысяч сторонников Петра Симоненко провели на Европейской площади в Киеве митинг в его поддержку на выборах президента.

Митинг продолжался два часа, на него приехали сторонники Симоненко из разных регионов.

Митинг был организован в виде театрализованного действа, которое изображало историю Украины от эпохи запорожских казаков до современности.

Это действо состояло из театральных постановок, песен и декламации стихов.

В ходе спектакля к участникам митинга обращались актеры, которые играли роли запорожских казаков, поэта Тараса Шевченко, комсомольцев времен гражданской войны, героя книги "Как закалялась сталь" Павки Корчагина, а также участников Великой Отечественной войны.

В перерывах между театральными постановками перед участниками митинга выступали представители КПУ, которые представляли разные социальные слои населения. Среди выступавших были депутаты Верховной Рады, писатели, ветераны, студенты.

"Мы отличаемся тем, что не оплевываем наше минувшее и признаем как его хорошие стороны, так и ошибки", - заявил в своем выступлении депутат Верховной Рады, поэт Борис Олийнык.

"Мы хотим, чтобы и нынешняя власть кое-что признала: за 13 лет так называемой независимости они доказали свою неспособность руководить государством", - добавил он. Митинг завершало выступление самого Симоненко.

Он поблагодарил собравшихся за участие в митинге и призвал их проголосовать так, как им подсказывает сердце. "Нынешняя власть в Украине - это беда народа Украины. Настало время вернуть власть народа", - сказал Симоненко.

"Каждый из нас принес на эту площадь слово правды. Мы клянемся, что будем вести святую борьбу за наше будущее", - заявил он.

"Украинские новости"


powered by lun.ua