ЮЩЕНКО ХОТЕЛИ ПУСТИТЬ ПОД БЕЙСБОЛЬНЫЕ БИТЫ. Скрипка требует снять его с Януковича

Воскресенье, 17 октября 2004, 22:06
Попытки помешать проведению митинга в воскресенье в Луганске, как и аналогичные события в 2003 году в Донецке, предприняты по указанию властей, считает Виктор Ющенко.

"Это больше луганский вариант и донецкий вариант, я этих ребят не видел на других мероприятиях", - сказал Ющенко журналистам после митинга.

По его мнению, "это те же украинцы, та же Украина, которых сделала власть". Ющенко отметил, что, возможно, они продались за 30 гривень, потому что уже третий год остаются без работы.

"И часть такого поведения можно понять" - сказал он.

Комментируя инцидент с его машиной, которую не пропустили к сцене, Ющенко подчеркнул, что его маршрут был согласован с Государственной службой охраны, но его автомобиль остановили за 200 метров до площади.

"Нас ориентировали на другую сторону площади, где, как потом выяснилось, стояли ребята с дубинками, чтобы сделать одну из версий горячего приема", - подчеркнул Ющенко.

По словам Ющенко, майор, который не пропускал колону, на требование депутатов предъявить документы прятал лицо. Так же реагировали и другие милиционеры: они опускали голови, отворачивались и просто убегали.

"Это не офицеры, - сказал Ющенко. - Это глухонемые люди в форме".

По словам депутата Евгения Червоненко, который был в одном из автомобилей колонны, милиционеры не выполняли приказов офицеров госохраны, сопровождавши Юшенко, хотя обязаны были это делать.

"Есть инструкция - когда меняется маршрут, милиция должна подчиняться работникам госохораны", - сказал депутат.

Червоненко также обратился к офицерам милиции, призвав их "расправить плечи и не падать от страха перед выстрелом. Потому что когда вы упадете, а выстрела не будет, вам будет очень стыдно подниматься", - сказал он, сообщает сайт Ющенко.

Лидер группы "ВВ" Олег Скрипка перед началом выступления, начавшегося после митинга, попросил сторонников Януковича под сценой опустить свои плакаты, отметив, что плакат "Выбор 2004. Любим "ВВ". Любим Океан Эльзы". Верим Януковичу", который размещен за сценой, нарушает авторские и гражданские права группы.

Те, к кому было обращены эти слова, остались перед сценой с поднятыми плакатами, сообщает Интерфакс-Украина.


powered by lun.ua