Исполнителям "яичного теракта" хотели подбросить взрывчатку?

Воскресенье, 17 октября 2004, 22:32
Проект "Политический вертеп", который ездит по стране с сатирическими спектаклями о власти, пытались незаконно задержать в Херсоне.

Как сообщил "Украинской правде" руководитель проекта Владимир Даниленко, на подъезде к городу милиция остановила микроавтобус труппы.

"Они начали требовать обыскать машину, объясняя, что есть подозрение, что она заминирована. Никаких других объяснений не было", - сказал Даниленко.

"Всех актеров выгнали из машины, водителя закрыли в отдельной комнате. У нас было подозрение, что в автобус могут подбросить оружие или порнографию, мы срочно вызвали юриста, начались звонки в милицию херсонской прессы. После этого шума труппу и водителя отпустили", - добавил руководитель проекта.

По словам Даниленко, это напоминает сценарий, "когда СБУ передает милиции, что надо остановить такую-то машину, а та уже начинает цепляться".

Даниленко также объяснил, что эти события не изменили планов труппы и не сорвали выступление, которое должно состояться в понедельник.

Как известно, "Политический вертеп" дает спектакли по регионам Украины на политическую тематику. Среди последних сюжетов – яичное покушение на Януковича. Главных героев – Кучму, Ющенко, Януковича, Симоненко играют люди в масках политиков.

"Украинская Правда"

Читайте также:

"Политический вертеп", который высмеивает Януковича, давят джипами


powered by lun.ua