Милиция ушла из ПОРЫ ни с чем. Зорю, отпустившего "террористов", уволили

Воскресенье, 17 октября 2004, 23:10
Милиция и УБОЗ под давлением общественности не смогли провести обыск во львовском офисе движения ПОРА и вынужденные были уйти ни с чем.

Как сообщает сайт ПОРЫ, милиционеры "не имели ни единых правовых оснований для своих действий", и поэтому "им не удалось ни изъять компьютеры, ни опечатать помещение".

"Действия кривоохранителей будут обжалованы в суде", - предупреждает ПОРА.

Кроме того, СБУ после допроса отпустила задержанных активистов ПОРЫ студентов Киево-Могилянской академии Яценко и Ящука.

Они были допрошены в СБУ как свидетели в уголовном деле, возбужденном против ПОРЫ.

Напомним, что 16 октября в офисе ПОРЫ в Киеве милицией были найдены взрывные устройства. ПОРА заявляет, что их подкинула сама милиция.

Как отмечает ПОРА, по состоянию на вечер воскресенья за решеткой находится лишь Ярослав Годунок, директор фирмы, которая арендовала помещение, где находился офис ПОРЫ. Его еще не допрашивали в СБУ и он пока проходит как подозреваемый в создании террористической организации.

"Активиста пригласили в качестве свидетеля по так называемому делу "взрывчатки" в офисе ПОРЫ в Подольский райотдел милиции 16 октября около 20.00. Место его нахождения на этот момент неизвестно", – сообщил депутат Евгений Жовтяк.

Со слов Жовтяка, "правоохранители уже успели обыскать квартиру родителей Ярослава". Годунок является однопартийцем Жовтяка по Украинской народной партии.

Между тем с работы был уволен временно исполняющие обязанности начальника отдела уголовного розыска Подольского райотдела милиции Александр Зоря "за то, что он отпустил активистов кампании ПОРА, которые в ночь с 15 на 16 октября пришли давать показания о том, что действительно происходило в общественной приемной ПОРЫ".

"Александр Зоря пострадал из-за того, что не почувствовал нюхом политический заказ на "создание террористической организации", - отмечает ПОРА.

Читайте также:

МИЛИЦИЯ НАГРЯНУЛА С ОБЫСКАМИ В МОГИЛЯНКУ. МЕСТЬ ЗА ЮЩЕНКО?

СБУ НАЧАЛА АРЕСТЫ АКТИВИСТОВ ПОРЫ

ГЕНПРОКУРАТУРА ПРИШИЛА "ПОРЕ" СТАТЬЮ ТЕРРОРИЗМ

Милиция нашла у "Поры" тротиловые шашки, детонаторы, гвозди и Януковича


powered by lun.ua