Депутаты не будут усложнять жизнь будущему президенту. Пока

Понедельник, 18 октября 2004, 12:58
Верховная Рада на этой пленарной неделе не будет рассматривать законопроект о внесении изменений в закон о выборах президента.

Как сообщил журналистам депутат фракции "Наша Украина" Николай Полищук, участники согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп у руководства парламента на заседании в понедельник не поддержали предложение о внесении в повестку дня данного законопроекта.

Как сообщалось, в парламенте 11 октября зарегистрирован законопроект о внесении изменений в закон о выборах президента Украины, касающихся установления результатов выборов.

В частности, в соответствии с законопроектом, избранным президентом при повторном голосовании считается кандидат, который по итогам повторного голосования получил больше 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

В действующем законе указывается, что если в бюллетень для повторного голосования были внесены две кандидатуры, избранный президентом по итогам повторного голосования считается кандидат, который по итогам повторного голосования получил большее, чем другой кандидат, количество голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Верховная Рада Украины во вторник может принять обращение к украинскому народу по поводу президентских выборов в стране.

В понедельник в ходе согласительного совета лидеров депутатских групп и фракции, комитетов парламента у руководства Верховной Рады спикер Владимир Литвин обратился к депутатам с просьбой рассмотреть вопрос о внесении в повестку дня на эту неделю проекта постановления об обращении к украинскому народу по случаю выборов.

Литвин сообщил, что в понедельник на заседании временной специальной комиссии Верховной Рады по вопросам мониторинга выборов президента Украины в отношении выполнения требований закона будет рассмотрен проект этого заявления и, в случае, если не будет возражений, оно может быть вынесено на голосование во вторник.

Интерфакс-Украина


Читайте также:

Новую планку для выборов придумали те, кто не хочет ни Ющенко, ни Януковича

Ющенко усложнят победу на выборах за счет "против всех"?

Кучма понимает, что Янукович не возьмет планку 50% от всех голосов?



powered by lun.ua