В городе "боевой славы" Януковича Морозу подарили страусиное яйцо

Понедельник, 18 октября 2004, 13:29
Александр Мороз не исключает, что украинские реалии могут привести к победе Виктора Януковича на выборах президента.

Такое мнение он высказал во время чата в донецком издании "Остров".

"Массовое применение админресурса, подкуп избирателей, запугивания избирателей и зомбирование СМИ ведет именно к этому", - сказал лидер СПУ.

По его словам, второй тур с участием Ющенко и Януковича – "огромная опасность проигрыша оппозиции". "Остановить это можно лишь общей агитацией "Нашей Украины" и СПУ за второй тур с участием Ющенко и Мороза", - добавил он.

Мороз продолжает утверждать, что выйдет во второй тур выборов, приводя как доказательство пленки Мельниченко.

"Они свидетельствуют о том, что в 99 году я вышел во второй тур. Как и тогда, я рассчитываю на выход во второй тур. Пусть Вас не сбивают с толку многочисленные рейтинги. Вспомните: в 2002 году рейтинги давали СПУ 2-3%, а мы взяли в три раза больше. "Еде" давали 40-45%, а она получила всего 12%.", - сказал он.

По данным Мороза, рейтинг Ющенко сейчас 25-27%, его собственный - 16,4%, Симоненко - около 14%, а Януковича - 12-14%.

Мороз призвал бороться за честные результаты выборов не столько на уровне ЦИК, сколько на базовом уровне избирательных участков.

В частности, он призвал своих сторонников не только прийти на выборы 31 числа, но и на участки после подсчета голосов, чтобы проконтролировать обнародование протокола подсчета голосов, подписанного всеми, в частности и оппозиционными членами комиссий.

"Мы имеем договоренность об общих действиях с "Нашей Украиной" и КПУ, а также ряд замыслов, которые не подлежат широкому разглашению", - добавил Мороз.

Он отметил, что СПУ не возражает против акции оппозиции в Киеве, но предупредил об опасности с точки зрения возможных провокаций власти.

Во время чата Мороз также прокомментировал инцидент с Януковичем в Ивано-Франковске, когда против него совершили "яичный теракт" и рассказал, что после этого ему в Ивано-Франковской области подарили "расписное страусиное яйцо-пысанку".

Он также рассказал, что в него тоже бросали, и не только яйцом, а и бутылками и камнями.

"Правда этого никто не показывал по телевидению. Валентину Семенюк положили на 3 месяце в больницу с сотрясением мозга и до сих пор не могут найти милиционера, который ударил ее. И это зафиксировано фотографиями", - напомнил он.

Во время чата Мороз также опроверг предположение о связях депутатов СПУ и лидера СДПУ(о) Медведчука , отметив, что "Иосиф Винский никаких контактов с АП не имеет".

powered by lun.ua