Ющенко не собирается извинятся перед властью

Понедельник, 18 октября 2004, 14:08
Кандидат в президенты Виктор Ющенко не возьмет обратно ни одного слова из своих предыдущих заявлений об отравлении.

Об этом он сказал журналистам во Львове в понедельник.

"Я хочу, чтобы вы поняли, что я не отказываюсь от того, что я сказал раньше. То, что со мной произошло, - это был способ расправы с кандидатом в президенты", - подчеркнул он.

Как известно, сторонники Януковича требовали от Ющенка публичных извинений за клевету, а также сняться с выборов президента за аморальность

Ющенко сказал, что все материалы, касающиеся его лечения в Австрии, будут обнародованы.

"Я хочу, чтобы этот процесс был публичным и прозрачным. Поэтому я обещаю, что все эти материалы будут обнародованы", - сказал Ющенко.

Он заявил, что часть этих материалов уже в Украине. Первую часть этих материалов он уже передал в парламент, другую передаст после завершения ряда экспертиз.

Ющенко также заявил, что когда у него появится время, он обязательно пройдет полное медицинское обследование, чтобы развеять все слухи о его "хронических болезнях".

"Я сейчас чувствую себя прекрасно, и веду очень активный образ жизни, много езжу и встречаюсь в людьми. Я альпинист и скалолаз, увлекаюсь горными лыжами, и поэтому слухи о моих хронических болезнях - это просто байки".

Как сообщалось, в воскресенье Ющенко после митинга в Луганске не смог вернуться в Киев из-за нелетной погоды. Его также не пустили по этой же причине в Запорожье, где в понедельник запланирован его митинг. В связи с этим, Ющенко прилетел во Львов, который смог его принять. Отсюда он полетит в Запорожье.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua