Тигипко обещает новые пенсии от Януковича. А пока дают деньги за "Вятку" и "Бирюсу"

Понедельник, 18 октября 2004, 16:31
Руководитель избирательного штаба Януковича Сергей Тигипко рассказал, что в марте 2005 года произойдет повышение пенсий на 20 процентов.

По его словам, повышению будет предшествовать полный перерасчет пенсий, который будет осуществлен в феврале, передает пресс-служба центрального штаба Януковича.

"При этом повышении будет максимально учтен стаж тех людей, которые работали в течение десятков лет - они будут получать значительно больше и сразу ощутят разрыв в перечисленных пенсиях", - подчеркнул Тигипко.

Он также рассказал, что нынешнее повышение пенсий не было уравниловкой.

"Ведь в сентябре перерасчета пенсий не было - люди получили адресную помощь, которая и уменьшила дифференциацию. Сейчас существенна разница между пенсией человека, который не имеет рабочего стажа, чья пенсия после доплаты адресной помощи составляет 212 гривен - и пенсионера с рабочим стажем, который получает 284 гривни", - сказал он.

"Считаю, что мы поступили по-человечески, побеспокоившись и о тех гражданах, которые из-за разных жизненных обстоятельств работали меньше", - добавил Тигипко.

Он также рассказал, что в 2004 году бюджет Пенсионного фонда будет составлять 39 миллиардов грн - тогда как в 2003 году - 24,5 миллиарда.

"Такие темпы абсолютно реальны, такой рост абсолютно экономически обоснован. И такие же деньги, как в сентябре и октябре, люди стабильно будут получать в ноябре, декабре, январе, феврале. А на март запланировано новое повышение пенсий", - подытожил Тигипко.

Он также рассказал, что правительством Януковича заложено в бюджет 2005 года 90 миллионов гривен на выплату компенсаций владельцам государственных товарных облигаций 1990 года на приобретение 4 наименований товаров: минитрактора, мотоцикла, холодильника "ЗИЛ" и видеомагнитофона.

"К новому году владельцам этих облигаций не нужно обращаться в отделения Сбербанка. При условии принятия проекта бюджета, предложенного правительством Януковича, в течение 2005 года вопрос выплаты компенсаций по этим четырем облигациям будет закрыт стопроцентно", - пообещал Тигипко.

По его словам, с 1 октября во всех отделениях Сбербанка полным ходом проходят выплаты владельцам облигаций по шести видам товаров: стиральной машины "Вятка"-автомат, холодильников "Минск" и "Бирюса", персонального компьютера, швейной машины "Зигзаг", цветного телевизора и микроволновой печи.

"Украинская правда"

powered by lun.ua