В ДТП попал журналист, который пишет книгу о кассетном скандале

Понедельник, 18 октября 2004, 19:53
В ночь с пятницы на субботу на трассе вблизи города Грицив Хмельницкой области в серьезное дорожно-транспортное происшествие попал журналист Алексей Степура.

В 3:30 утра его автомобиль "Субару", за рулем которого находился журналист, внезапно потерял управление и съехал в глубокий кювет и после нескольких ударов о пни и бревна остановился между тремя деревьями.

Степура в интервью "Украинской правде" заявил, что "не склонен выстраивать конспирологических версий произошедшего".

"Хотя не нахожу никакого логического объяснения тому, почему полноприводная машина на абсолютно сухой дороге внезапно становится полностью неуправляемой. Мой водительский стаж составляет 10 лет и за это время я ни разу не попадал в ДТП”, - заявил журналист.

Степура исключает возможность того, что он мог уснуть за рулем, поскольку в это время курил, и было открыто окно.

Возможной причиной аварии мог стать наезд одного из колес машины на сахарный буряк. В настоящее время года это одна из самых распространенных причин ДТП на дорогах Центральной Украины.

В последнее время Степура работал вместе с бывшим консулом Украины в Мюнхене Владимиром Цвилем над книгой "В центре кассетного скандала".

Журналист отделался синяками и ссадинами, автомобиль получил серьезные повреждения. Трагического финала помогло избежать то, что машина двигалась с небольшой скоростью – 90 км в час.

За помощью в ГАИ журналист не обращался и этот дорожный инцидент не регистрировался.

Степура ехал в командировку в Ивано-Франковск, для съемок телевизионного сюжета для немецкого телевидения о ходе предвыборной кампании в Украине.

"Украинская правда"

powered by lun.ua