Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

МВД ГОТОВИТСЯ ДУШИТЬ ОППОЗИЦИЮ НОВЫМИ СПЕЦМЕТОДАМИ

Вторник, 19 октября 2004, 10:41
Украинская милиция может применить новые методы для подавления акций протеста в случае массовых выступлений против обнародованных результатов президентских выборов.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Александр Миленин, о чем пишет британская "Файненшл Таймс".

Миленин отметил, что такие средства не составляют угрозы для здоровья, и даже одобрены украинским Минздравом.

Газета цитирует Миленина, который утверждает, что в Украине не будет революции, потому что страна готова к любому развитию событий, в частности, создано спецподразделение, которое будет контролировать ситуацию.

Как пишет корреспондент "FT", Миленин также сообщил о новых средствах, которые обрабатывает милиция на случай массовых протестов, однако не сообщил, какие именно.

"Они не повредят здоровью", - подчеркнул представитель МВД.

Корреспондент издания Том Ворнер обращает внимание на событиях вокруг обвинений в терроризме против общественной молодежной организации "Пора".

Автор статьи пишет, что обострение ситуации накануне президентских выборов в Украине привело к тому, что украинские масс-медиа прогнозируют фальсификацию результатов голосования на президентских выборах, которые могут вылиться в массовые акции протеста.

Журнал отмечает, что ситуация вокруг "Поры" является первым случаем, когда украинская власть возбудила уголовное дело против сторонников кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Украинская Генпрокуратура отрицает обвинение депутатов "Нашей Украины", что милиция во время обыска помещения организации в Киеве в пятницу подбросила активистам "Поры" взрывчатку.

Тогда как оппозиционные депутаты Владимир Филенко и Тарас Стецькив утверждают, что имеют видеозапись, как милиция проводила обыск помещения и ничего не обнаружила.

"Файненшл Таймс" пишет об аресте Ярослава Годунко, активиста "Нашей Украины", арестованного СБУ в субботу, а также ссылается на избирательный штаб Ющенко, который сообщил об аресте в Одессе второго активиста, - Виктора Фоменко. Других сторонников Ющенко в Одессе допросили и отпустили, отмечает газета.

Журнал также сообщает об обысках в Киево-Могилянской академии, где учатся некоторые активисты "Поры" и вспоминает заявление Госдепартамента США, которое отмечает серьезные нарушения в ходе президентской кампании в Украине, сообщает "Украинская служба Би-Би-Си".


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования