Тигипко хочет, чтобы Ющенко больше показывали на ТВ

Вторник, 19 октября 2004, 14:24
Руководитель штаба Януковича Сергей Тигипко призывает средства массовой информации объективно освещать кампанию по выборам президента, сообщает пресс-служба штаба.

"То, какой страна выйдет из выборов, зависит не только от кандидатов и их команд, а и от каждого гражданина. Не дать эмоциям взять гору над здравым смыслом - это особенно важно для журналистов", - сказал Тигипко.

Он указал, что случаи давления на журналистов, когда им не позволяют выполнять непосредственные обязанности, свидетельствуют о непонимании основ демократии, неуважении к законам со стороны тех или иных политических сил.

Тигипко выразил сожаление, что неуважение к другой точке зрения, игнорирование правовых норм демонстрируют и сами представители СМИ, от которых сейчас в значительной мере зависит настроение общественности.

Тигипко выступил с критикой позиции некоторых СМИ, администрация которых по ошибке считает, что помогает кандидату от власти Януковичу, перекрыв доступ к аудитории его оппонентам.

"Некоторые упорные администраторы от медиа считают, что перекрыв доступ к аудитории оппонентам, они помогут нашему кандидату. Наоборот, это только вредит", - сказал Тигипко.

Он считает, что равный доступ кандидатов на пост президента к СМИ только подчеркнет преимущества Януковича.

Со слов Тигипко, Янукович победит благодаря сильной социальной политике.

Украинские новости

powered by lun.ua