Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Симоненко раскрыл сговор Кучмы, Януковича и Ющенко

Вторник, 19 октября 2004, 16:45
Лидер Компартии Петр Симоненко считает, что в "силовом сценарии" срыва выборов заинтересованы и премьер Янукович, и Виктор Ющенко.

Во вторник на пресс-конференции в Киеве Симоненко сказал: "они сами разыгрывают силовой сценарий", отметив, что третьей силы, которой бы это было выгодно, "не существует".

"Все это трескотня и технологии", - сказал он, комментируя вероятность заинтересованности в "силовом варианте" некой третьей силы.

"Навязывается точка зрения страха и запугивания, все это реально имеет место", - подчеркнул Симоненко, отметив вместе с тем, что именно два основных кандидата и "угрожают силовым вариантом, то есть кровью".

Кроме того, Симоненко заявил на пресс-конференции о возможности нескольких вариантов фальсификации выборов.

"Если говорить о фальсификации, то возможно несколько вариантов. Ужесточение процесса перераспределения собственности и усиление диктатуры криминального клана", - сказал он.

"На Западе (имеется в виду западная Украина ) у Ющенко есть админресурс, и он будет работать на фальсификацию", - отметил лидер Компартии, добавив, что президент Леонид Кучма, Янукович и Ющенко "втроем работают на сохранение власти капитала".

Симоненко также пояснил снижение своего рейтинга работой так называемых "технических кандидатов".

"Их тактика направлена на то, чтоб отобрать 5-7% голосов и не допустить нас во второй тур", - сказал кандидат.

По его словам, сейчас используются любые возможности для формального снижения рейтинга.

Вместе с тем, выражая свое недоверие социологическим опросам, Симоненко подчеркнул, что "социология попала под влияние криминального капитала" и обнародованные рейтинги не адекватны действительному положению дел.

"У меня проблем нет. Люди ко мне идут и меня понимают", - сказал кандидат.

Симоненко высказался против любого вмешательства извне, в том числе - со стороны России, на предвыборный процесс в Украине. Так он прокомментировал возможное присутствие президента России Владимира Путина на параде в Киеве накануне президентских выборов.

Отвечая на вопрос о том, как он относится к вероятности агитации Путиным за того или иного кандидата, лидер Компартии сказал, что он "против вмешательства России во внутренние дела Украины.

"Заявляю, что мы против того, чтобы кто-то вмешивался", - сказал Симоненко, отметив, что народ должен выбирать президента сам, а не под чьим-либо влиянием.

"Я категорически выступаю против этого", - добавил он.

28 октября в Киеве пройдет торжественный парад в честь 60-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков. На параде будет присутствовать президент Украины Леонид Кучма.

Президентские выборы пройдут 31 октября.

Интерфакс-Украина


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования