ЦИК не будет наказывать варяга Киселёва

Вторник, 19 октября 2004, 18:38
Центральная избирательная комиссия отказалась рассматривать жалобу кандидата в президенты Виктора Ющенко на действии телеканала ICTV.

Такое решение ЦИК приняла на своем заседании во вторник.

Ющенко обратился в ЦИК с просьбой признать неправомерными действия ICTV, на котором, по мнению кандидата, 10 октября в программе "Подробно с Дмитрием Киселевым" велась агитация против него.

Ющенко считает, что эта агитация нарушила закон, поскольку канал не заключал договор об агитации, и на его счета не поступали за это деньги.

Он также считает информацию, обнародованную в этой программе, незаконной, поскольку ее озвучивал Киселев - гражданин России.

ЦИК отказалась рассматривать жалобу, мотивируя свое решение тем, что жалобы на действия средств массовой информации должны направляться не в ЦИК, а в суд.

Ющенко требовал на ICTV эфирное время для опровержения информации про его здоровью, озвученной в программе "Подробно с Дмитрием Киселевым" 3, 10 и 12 октября.

Однако, опровержений канал не обнародовал.

В середине сентября Ющенко прервал предвыборный тур в связи с болезнью.

Австрийские врачи установили, что у него острый панкреатит с большим количеством осложнений.

Верховная Рада создала комиссию по расследованию отравления Ющенко. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту отравления.

Украинские новости


powered by lun.ua